キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

Charge2の通知設定が勝手にオフ?

解決済み

Charge2を使っていますが、通知の設定がいつのまにかオフになってしまい、着信などの通知が来ない状態になります。

アプリの設定を確認すると、問題はありません。

そう言えば、充電のクリップを挟む時に、通知オフとか表示された気がして、それまてメニューに表示しなくしていた「通知」を表示されるようにしたところ、Charge2 側の通知がオフになっている事が確認できました。

オンに戻して今は使っていますが、そもそも、充電クリップを挟む際に、charge2 の設定が変わることがあるのでしょうか?

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

@yuzoiさんこんにちは

通知がメニューに出るようになる前は「隠し機能」としてトラッカーに入っており、普通の状態で長押しすることでOn/Offが切り替えられるようになっていました。

なので、充電しようとしてクリップがボタンを押しっぱなしにしていると「通知が勝手にOffになる」ということはありえます。

ちなみに私も先日OFFになっていたので直していますが、そもそも通知表示の状態が悪い(単にスマホの使いが荒くてメモリ不足でBluetooth周りがおかしくなる事が多い)のであまり気にしていませんでした。

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
2件の返信2

@yuzoiさんこんにちは

通知がメニューに出るようになる前は「隠し機能」としてトラッカーに入っており、普通の状態で長押しすることでOn/Offが切り替えられるようになっていました。

なので、充電しようとしてクリップがボタンを押しっぱなしにしていると「通知が勝手にOffになる」ということはありえます。

ちなみに私も先日OFFになっていたので直していますが、そもそも通知表示の状態が悪い(単にスマホの使いが荒くてメモリ不足でBluetooth周りがおかしくなる事が多い)のであまり気にしていませんでした。

受理解決策

有難うございます。

返信頂いて、マニュアルを改めて確認しました。

「ボタンを押し続けることで、運動リマインダーを含む通知のオン/オフを切り替えられます。」

これですね。

充電とは直接関係無く、おっしゃる通り、クリップでボタンが押された状態が続いたのだと思います。

有難うございました。

受理解決策
0 件の賞賛