キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

Charge4のデバイスがアップデートできない

Charge4を購入しました。

専用アプリから文字盤の表示を変更しようとしたところ、"このappをインストールするには携帯電話のFitbit appで、Fitbitのデバイスが最新の状態にアップデートされていることを確認してください”と表示され、変更できません。

指示に従い、アプリからのアップデートを試みましたが、アプリ上に「アップデート利用可能」が表示されていません。

何か不具合かと思い、デバイス側から初期化をしようとしましたが、settings(設定アプリ)を開こうとするとデバイスがフリーズします。

ちなみに、アプリで表示されるデバイスのバージョンは1.94.13とあります。

(おそらく最新ではないかと思います)

どなたか解決方法をご存知であれば、教えていただけると幸いです。

よろしくお願いします。

受理解決策
0 件の賞賛
2件の返信2

@hee3さんこんにちは

1.94.13だと確かに最新ではありません。最新版は1.96.24です。

経験的には「アプリを最新版にする」、「焦らず数日待つ」のがよろしいと思います。それでもだめならスマートフォンとCharge4の再起動も行ってみてください。

受理解決策
0 件の賞賛
アドバイスありがとうございます!

焦らず待つ、実践しようと思います。
受理解決策
0 件の賞賛