キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

Chrage4本体とバンドの隙間

解決済み

alta hrからの買い替えです。

Charge4本体と付属のベルトの間に1mmほど隙間ができて気になります。

ベルトの問題かと思いきや、追加購入の純正のWovenバンドでも同じく隙間があり、本体の個体不良かも、とも思ってます。

お持ちの方で同じ症状の方がいらっしゃったら教えて下さい。

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

私のcharge4にも本体とバンドの間に1mmと少しほどの隙間があり、購入店の展示品と比べてみても明らかに隙間が大きかったので交換してもらいました。

交換品では明らかに隙間が狭く(0.5mmほど?)なったので交換できるか交渉してみるのもアリかと思います。

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
4件の返信4

私のcharge4にも本体とバンドの間に1mmと少しほどの隙間があり、購入店の展示品と比べてみても明らかに隙間が大きかったので交換してもらいました。

交換品では明らかに隙間が狭く(0.5mmほど?)なったので交換できるか交渉してみるのもアリかと思います。

受理解決策

事例の共有ありがとうございます、サポートに連絡してみようと思います。

受理解決策
0 件の賞賛

DSC_0006.JPG

 下側は割りと密着、上側は、1mmとは言いませんが、浮いたような感じです。

手首が細いとなりがちかもと思います。charge 2でも同じようなかんじで、社外品で、繋ぎ目金属カバーのタイプ使っていた時は目立たない。本体の長さが同じような感じだったので、黒を選べばということから今回は黒、シリコンに少し浮き見えるが、確かにやや作りの精度は甘い

これから暑くなるので、シリコンバンド換えるとσ(^^) は思っているので、あまり気にはしていない

受理解決策

事例の共有、ありがとうございました。

具体的な写真もあり、参考になりました。

一旦改善を期待してメーカーに連絡してみようと思います。

受理解決策
0 件の賞賛