キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

Fitbit アカウントデータの完全なアーカイブのエクスポートではどのようなデータが得られるのでしょうか?

解決済み

はじめまして。

自身ではまだFit bit を購入していないのですが、ステップ数や心拍数の時系列データを

見たいと思っています。

完全なアーカイブのエクスポートで、運動データは歩数や心拍数がエクスポートできると

ありました。

どのような形式、時間解像度(毎秒なのか、毎分なのかなど)でエクスポート可能なのでしょうか。

ご教示いただけると幸いです。

よろしくお願い申し上げます。

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

tatsu123 様

早々にご回答頂きありがとうございます。

json形式のテキストファイルで、時間解像度はおそらく完全に固定した

ものではなく、何らかのイベントによっても左右される可能性がある。

ということで、大変参考になる回答を頂き感謝申し上げます。

今後とも何とよろしくお願い申し上げます。

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
0 件の賞賛
2件の返信2

歩数や心拍数のデータはjson形式のテキストファイルになっています。

時間解像度については正確な定義は知らないのですが、自分の場合(charge4使用)は

• 歩数は、ほぼ60秒単位、ときどき120秒とか180秒とか60秒の倍数の場合もあり
  • 心拍数は、5秒、10 秒といった間隔が多そうですが、1秒だったり数十秒だったりという場合もあり

というように見えます。

受理解決策

tatsu123 様

早々にご回答頂きありがとうございます。

json形式のテキストファイルで、時間解像度はおそらく完全に固定した

ものではなく、何らかのイベントによっても左右される可能性がある。

ということで、大変参考になる回答を頂き感謝申し上げます。

今後とも何とよろしくお願い申し上げます。

受理解決策
0 件の賞賛