キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

Fitbit ALTA HR2 Androidで認識しない

解決済み

1年半前に購入し、それからペアリングがうまくいかない事があっても、Bluetoothや位置情報のオンオフ、アプリの再起動をしていればそのうち同期されることはありました。

しかし、最近になってまた使い始めたのですが、何を試しても同期されません。

以下、試したことです。

・Wifiをオフにしてモバイルネットワークにする

・Bluetoothのオンオフ

・位置情報のオンオフ

・android端末の再起動、Fitbit本体の再起動、Fitbitアプリの再起動

・Fitbitアプリの再インストール

以上のすべてを試しても一切認識せず、アカウントを作り直そうと思ったのですが、

最初の設定でペアリングする際、「トラッカーが見つかりました!」と出るものの

ずっと接続中で、先に進みません。

一体どうしたら認識してくれるのでしょうか?

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

Androidの機種はなんでしょうか?

あと、スマホと端末の距離を可能な限り近づける、カバー付いていたら外すというのもお試しください。

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
0 件の賞賛
4件の返信4

申し訳ありません、トピックタイトルの製品名に誤りがありました。

正しくは「Fitbit AltaHR」です。

受理解決策
0 件の賞賛

Androidの機種はなんでしょうか?

あと、スマホと端末の距離を可能な限り近づける、カバー付いていたら外すというのもお試しください。

受理解決策
0 件の賞賛

ご返信ありがとうございます。

端末はASUSのZenfone3 Lazerを使用しており、

androidのバージョンは.1.1です。

Fitbit本体の隣にスマホをおいて、カバーを外した状態でペアリングを試みてもダメでした。

受理解決策
0 件の賞賛

ありがとうございます。あれからいろいろ弄っているうちにペアリングできました。

もしかしたら、スマホカバーが原因だったのかもしれません。ありがとうございました!

受理解決策
0 件の賞賛