キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

Fitbit Charge 5 の画面が今朝から真っ黒

解決済み

昨晩フル充電し、起動されていることを確認してから就寝したが、今朝から画面が真っ暗な状況。

尚、アプリで確認すると充電量は80%残っていることになっている。

時計の裏のセンサーは感知しているようで、緑色の光を時々発している。

機器は、購入した機器が半年で不良を起こし、交換後2ヶ月程しか経過していない。

解決策があれば、共有お願いいたします。

受理解決策
1 件の受理された解決策

受理された解決策

前にコメントしていますが、

サポートに"交換希望と記載して事前メール"し、電話にて交換依頼ですかね。(メールはレス無いらしいですよ)

ですね。

220円損しますが、Suica払戻も必要になりそうなので、それもサポートへ電話依頼です。番号をもらうと、JR東サイトから払戻手続です。

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
0 件の賞賛
9件の返信9

画面が見えないと、デバイスの再起動すら難しいですね。

charge5 USBケーブル根元にリセットボタンがあるので、そちらを何度か試してみて下さい。(1回では上手くいかない)

それでも復活しなければ、デバイス本体のファームウェアバージョン末尾が194.61ではなければ、デバイス本体の不具合である可能性が考えられますね。悔しいかもですが、他の方のスレを見ると、外れに何度か当たったという方がいらっしゃるようです。

ちなみに、194.61もデバイス使用不能になりうるバグのようですので、サポート期間内ならば同様に再交換ですね。

いずれにしても、サポートに"交換希望と記載して事前メール"し、電話にて交換依頼ですかね。(メールはレス無いらしいですよ)

受理解決策

アドバイスありがとうございます。

非常参考になりました。

変更して2ヶ月程度しか経過していないのにこんなこと発生するの?って最悪な気分です。

2年ちょっと使用してバンド破損で5に買い換え、そして半年程度で充電ができなくなり交換。そして今回。気分的には最悪です。

サービスにメール済みです。

動きがありましたらまた共有させて頂きます。

引き続きよろしくお願いいたします。

受理解決策

同様の不具合発生しています。8/28朝まで稼働していたのですが午後画面が真っ暗になりそれ以来全く反応なしです。まだ購入してから1か月うまく動いていたのですが全く動かず。スイカも最低課金ですが1000入れてあります。又プレミアム会員仮契約中です。何件かサポート依頼しておりますがこの件どうも サポート連絡するよう促されて何時様です。 ちなみにサポートNO、50704610です。そちらにメルアドも記入してありますので最善の処置方法をご連絡ください。同じ症状を共有するシンメのヒヨコさんのメールをお借りしました。すみません

受理解決策
0 件の賞賛

前にコメントしていますが、

サポートに"交換希望と記載して事前メール"し、電話にて交換依頼ですかね。(メールはレス無いらしいですよ)

ですね。

220円損しますが、Suica払戻も必要になりそうなので、それもサポートへ電話依頼です。番号をもらうと、JR東サイトから払戻手続です。

受理解決策
0 件の賞賛

ご連絡ありがとうございます。確かに交換希望のメールして4日、サポートからは音沙汰無しです。

明日電話してみます。

私は今のFitbitで4台目(2カ月前に交換したものを含む)。Suicaは2台目故障の際に処理するのが大変だったので、使用していません。

正直、Fitbitからの切り替えを考える必要があるのかもしれないなぁと思い始めています。

受理解決策

ご連絡頂いた件ですが、解決はしておりません。

サポートにはメール済みですが返信もありません。

交換してもらうしか方法はないと思っていますが、とりあえず171RRさんのアドバイス通りやってFitbit側からの対応を待つしかないと思っています。

受理解決策

カスタマーサポートの電話番号表示がサイトから削除されていました。

検索し、連絡してみましたが、音声データのみの対応で荷物の配送、対応に時間がかかっているという音声で終わりました。

メールでの回答を待つしかないようです。

アドバイス頂いたのに申し訳ありません。

受理解決策
0 件の賞賛

fitbit サポート 電話とググれば出てきますよ。

電話番号を数値を入力したら、その文字列は許可されていないとエラー(おそらくフィッシング詐欺対策)で弾かれたので、画像を張っておきます。

fitbitサポート電話番号.png

受理解決策
0 件の賞賛

無事交換になりました。アドバイスありがとうございました!

受理解決策