キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

Fitbit Premium 年額プランが表示されない。購入できない。

解決済み

Senseで、FitbitPremiumを月額課金で利用していますが、Premiumには年額プランがあると知りました。

しかし、アプリの課金メニューには年額プランの表示がなく選択できません。

公式サイトのショップから年額プランをカートにいれるとアプリで操作しろと表示されます。

月額課金を解約してアプリを操作しても月額プランしか表示されません。

どのようにすれば年額プランを契約できるのでしょうか?(日本ではサービス対象外?)

月額課金の期間が終わった時に操作すれば選択できるのでしょうか。(この場合、月額課金していた時のデータはアプリで参照できなくなってしまうのでしょうか。)

トライアルのトピックは多々ありますが、年額課金のトピックは見つけられず立てたせてもらいました。

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

@コバトン さん

回答では無いのですが、日本でも年額プランは対象だと思います。私は今はトライアル期間なのですが、GooglePlayの定額管理のところにはfitbitは年額プランしか表示されません。他のアプリでの事例ですが月額から半年プランに変更したことがあります。月額を解約しただけでは他のプランに変更できず、解約後月額の期間が過ぎてからプラン変更出来たのでfitbitも同じ仕組みではないでしょうか。ご参考まで。

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
0 件の賞賛
2件の返信2

@コバトン さん

回答では無いのですが、日本でも年額プランは対象だと思います。私は今はトライアル期間なのですが、GooglePlayの定額管理のところにはfitbitは年額プランしか表示されません。他のアプリでの事例ですが月額から半年プランに変更したことがあります。月額を解約しただけでは他のプランに変更できず、解約後月額の期間が過ぎてからプラン変更出来たのでfitbitも同じ仕組みではないでしょうか。ご参考まで。

受理解決策
0 件の賞賛

解約後数日間はPremiumメンバーとして扱われていましたが、fitbitアプリを立ち上げた時にPremiumメンバーへ登録しませんか?という勧誘通知があり、進めて行くと月額と年額の両方の料金プランが選択できるようになっていました。

(トライアル開始時に選択したプランから変える方法がなかったので、料金プランを切り替えるには一度解約して、アプリが解約を認識した後に再度料金プランを選択しかないみたいですね。)

受理解決策