キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

Inspire Hrの同期が出来ない

Inspire Hrを購入しました。Androidスマホで接続してます。

初期接続は出来たのですが、その後アプリからすぐに同期を選んでも同期できない状態が続いてます。スマホからの通知も来ない状態です。

何か解決する方法はありますでしょうか?

スマホを再起動するとたまに同期する場合もあります。

アプリやBluetoothを再起動しても繋がることはありません。

Surgeも持っているのですが、こちらはすぐに同期を選ぶと同期できます。

アプリは最新版です。

受理解決策
11件の返信11

@masato76さんこんにちは

Androidスマートフォンと言う事ですが、どこのメーカーの何を使っていますか?

基本的にはBluetooth LEに対応したAndroid 5.0以降で使えることになっていますが、「Fitbit がサポートしているデバイス」に載っていないとサポート体験が大変悲しいことになります。しかも、公式サイト情報なのに古い情報なので困っています(米fitbitの方からiPhone XS/XR、Google Pixel 3はサポートしていると回答されているにも関わらず、今日現在iPhene XSは載っていますが他の機種は載ってません)。

同期がうまくいかない場合はスマホのカバーを付けていたら外す、スマホとトラッカーを可能か限り近づけるとよい場合もあります。

受理解決策

@TR7743さん、こんにちは。

アドバイスありがとうございます。

サポートサイトを見たところ、私の端末であるSonyXperiaZはサポート端末でした。

先ほどは出先でInspireのみで同期を試みてNGだったのですが、

家に戻り、Surgeも近くにある状態で同期を試してみると

旨くいきました。

もう少し試してみないと確かなことは言えませんが、

複数デバイスを登録して、一台だけ近くにある状態で

同期することをアプリが制御できていないのかもしれません。

受理解決策
0 件の賞賛

うーん……私も複数デバイス(inspire HR/charge 2/Alta HR)を一つのアカウントに接続していますが、今のところ片方だから同期しないという問題は発生していません(やや同期しにくい問題はありますが、スマホのメモリがオーバーフロー気味でして)。

※件のリストには載ってないというか、製品古いのしか載ってない(´・ω・`)

受理解決策
0 件の賞賛

返信ありがとうございます。

そうなんですね。

Surgeが古すぎるのか、自分の環境がまずいのか。。。

朝、出勤中にアプリを確認したところ、Surgeは出勤直前の時刻で同期されていたのに

InspireHRは昨日同期された状態で止まってました。

その状態に気付き、InspireHRは身に付けていたので、すぐに同期をしてみたのですが、

同期できずという状態でした。

本日の夜と明日の朝で、Surgeが共にある状態で同期できるか試して、もう少し問題を切り分けて

みたいと思います。(自分の環境では、時間がたつとInspireHrは接続しないようになっているのか、Surgeとの複数接続が問題なのか。)

受理解決策
0 件の賞賛

こんにちは。もう同期はされましたでしょうか?

私のfitbitはChargeHRと古く、そして携帯もAndroidがこれまたXperia A4で古いんです。なので2か月に1回くらいは同期しなくなります。しかし大概下記の方法で治ります(サポートセンターよりいただいたものをコピペしますね)

私のBluetoothイヤホンとfitbitが相性が悪いのか、、いつも同期しなくなると「とりあえず他、同期しているBluetooothを一旦解除する作業」を行います。もしもまだ下記お試しないようでしたら、一度お試しください。

>>>>>

Bluetoothは一対一の接続でございますので、お近くに他のBluetooth機器がある場合、Fitbit以外のBluetoothと接続されている場合等の原因により電波が他の機器を認識してしまい同期がスムーズに行われない場合もございます。

以下にて対処法をご案内いたしますのでお試しくださいませ。

1.携帯端末の設定を開く
2.設定から「Bluetooth」の項目を選択
3.Bluetoothを選択後、下の方に注目しますと「ペアリングされているデバイス機器名」と表示されますので、その中から(Charge HR以外の機器)を一度解除してください

4.解除後、Bluetoothの電源をオフにしてください。
5.Bluetoothをオフにしましたら、携帯端末の再起動を行ってください。
6.携帯端末の再起動が完了しましたら、Charge HRの再起動(下記)を行ってください。

Charge HRの再起動

1. 充電ケーブルをコンピューターの USB ポート、または L 認証の USB ウォールチャージャーに差し込みます。
  2. もう一方の端を Fitbit Charge または Fitbit Charge HR の背面にあるポートに差し込みます。 デバイスが充電を開始します。
  3. [Fitbit] アイコンとバージョン番号(「V30」など)が表示されるまで、ボタンを 10 ~ 12 秒間押し続けます。
  4. ボタンを離します。
  5. 充電ケーブルから本体を外します。

7.上記の再起動が完了しましたら、Fitbitアプリを起動してください。
8.Fitbitアプリ起動後、Bluetoothをオンにし、同期を行ってください。

どうでしょうか。。直りますようにっ。

受理解決策

@nana2016さん、こんにちは。

返信ありがとうございます。

色々試してみたのですが、私の環境では

SurgeとInpsireHRを同時に同期することは、何回か試しましたが

問題なく実行できました。

InspireHR単独での同期だけが出来ない状況です(Surge単独での同期は未実施ですが)。

やっぱり、アプリの問題かもしれません。。。

受理解決策
0 件の賞賛

私もoneとCharge3を登録していますが、Charge3単体の場合、なかなか同期してくれません。

この事に最近気づきまして、たまに使うoneを今日はカバンに入れて出勤しました。

すると、今までの不具合が嘘のようで、同期も快調、通知も取りこぼしが激減しました。

どうもアプリの特性で、同期できないデバイスがあると延々と同期トライし続け、次のデバイスの同期を行わないのではなかろうかと思います。

ひとまず、oneとCharge3は離さないような環境で使って様子を見る様にしようと思っております。

受理解決策

@Daichi0000さん

情報ありがとうございます。

まさに同じ状況です!

そういう仕様かもしれませんね。

デバイス間の同期とるためにやっているのかもしれませんが、

個人的には使い勝手としてはイマイチの仕様のように思います。

たまの用途でしか使わない方も適宜充電しないといけない。。。

受理解決策
0 件の賞賛

Versaと予備機のBlazeをメインアカウント(?)で使っていて、Blazeは普段シャットダウンしていて同期出来ているので、オカルトっぽい感じもありますが……あとで登録解除してチェックしてみます。

受理解決策

@TR7743さん

ありがとうございます。

お手数おかけして、恐縮ですがよろしくお願いします。

シャットダウンしていても問題なく同期できてらっしゃるようなので、

こちらのスマホと端末の設定に何か問題があるのかもしれませんので、

他にできることがないか考えてみます。

受理解決策
0 件の賞賛

メインアカウントからcharge2を外してみました。

※charge3持ってないので……お気に入りなんだけどなぁ

blazeはずっとシャットダウンしたままなのですが、今日は割と調子よかったですね。しばらく2台登録のまま使ってみます。

受理解決策
0 件の賞賛