キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

LINEやtwitterの通知が設定出来ない

Inspire HR を購入したのですが、件名の通り、ラインやツイッターの通知設定ができません。

fitbitのアプリ>通知から、アプリの一覧を見ても、写真やyoutubeのアプリが出てくるだけで通知したいアプリが出てきません。

携帯はiphone8を使用しています。

受理解決策
0 件の賞賛
2件の返信2

過去質問の方法を試しても解決に至らず、そのまま放置して一晩経ったら表示されました!ありがとうございました。

受理解決策
0 件の賞賛

今更なのですが、自分も同じ症状で困ったのでここに解決策を記載します。

アプリ通知って画面で通知の有無を管理するのですが、ここにTwitterやLINEがありませんでした。その後LINEで友達からメッセージを受信後に同じ画面を見るとLINEの欄が追加されています。試しにTwitterでリプを飛ばして帰ってきたリプの通知を受けた後に同じ画面を確認したところ、Twitterの欄が追加されていました。その他InstagramやWhat'sAppも同じ原理でした。

なのでアプリ通知の画面に通知が必要なアプリが無くて選択できない場合は、一度通知を受け取る必要があるようです。

受理解決策
0 件の賞賛