キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

SENCEの充電ケーブル

解決済み

本年3月にSenseをAmazonで購入して現在も毎日使用しています。が、純正充電ケーブルが3ヶ月程で充電時に接触するピン4本のうち1本又は2本がスプリングが効かなくなり接触不良で充電出来なくなり、繋ぎでサードパーティ製品を購入し当座はそれで凌ぎ、純正ケーブルはカスタマーサポートに連絡し、代品をアメリカから送ってもらいましたが、代品も使い始めて3ヶ月程度でやはり接触ピンのスプリングが効かなくなり充電不可になってしまいました。純正充電ケーブルの磁力が結構強めな為か、カチッと装着できるのですがピンへの負荷が強い様でスプリングが効かなくなる様です。サードパーティ製の充電ケーブルの方は磁力は弱めですがやはり使っているとピン4本のうち1、2本が段々とスプリングが効かなくなり充電出来なくなりました。Sense本体裏の充電ピンの受けの部分をルーペ等でよく見ると、接点四箇所のうち右側の例の設点が左側列に比べて奥まっている様です。

現状充電ケーブルのピンの耐久性不足なのか、本体裏の接点の問題なのかわからずこちらに投稿してみる事にました。いい解決策等有ればよろしくお願いします。

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

@ginnoyaさんこんにちは

残念ながら(?)私のSenseケーブルはまだヘタっていないと思いますが、Appleのケーブル同様「一年間はサポートに連絡して変えてもらえばいいじゃん」という考えもあると思います。

※外資系なので

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
0 件の賞賛
1件の返信1

@ginnoyaさんこんにちは

残念ながら(?)私のSenseケーブルはまだヘタっていないと思いますが、Appleのケーブル同様「一年間はサポートに連絡して変えてもらえばいいじゃん」という考えもあると思います。

※外資系なので

受理解決策
0 件の賞賛