キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

Suicaの発行ができません

versa4のSuicaが新規発行ができません。

カードのダウンロード中に「申し訳ありません、本カードの発行中に問題が発生しました。」と表示されてしまいそれ以降進めません。

再ペアリング、versa4の初期化、Fitbitアプリの再ログインなどを試しましたが変化ありません。

何か対処法をご存じの方がいらっしゃいましたら教えていただけませんでしょうか?

受理解決策
3件の返信3

私は変わってversa3を購入してSuicaを発行しようとしましたが、エラー表示にシステムが混みあっていますと出てきました。

カスタマーセンターに問い合せたところSuica利用についてはバグが発生していて今はどうしようもできないと言われました。

気長に待つか、違うメーカーに買い換えた方がいいのかもしれません。

受理解決策
0 件の賞賛

@KICKS49 @さん
@おてもと @さん
こんにちは!

Fitbitアプリバージョン 3.69 と 3.70 にウォレットとSuica関連で、アプリ内の不具合が発生しているそうです。

対処法としましてはFitbitアプリの再インストールが必要みたいですが、デバイス側の件はアプリ再インストール後にデバイスの再設定をしてみても良いと思います。

改善されない場合はカスタマーサポートに連絡をおすすめします!😊

受理解決策
0 件の賞賛

私も何度もカード発行中から

エラーになりFitbit versa4に発行出来ませんでした!

スマホ用のモバイルSuica登録した後で、

FitbitアプリからSuicaのカード発行したら出来ました。

受理解決策