キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

Versa 通知がこなくなり1日2回再起動が必要

通常では通知が正常に届くのですが、気がつくと通知が来なくなります。

iPhoneの振動で気がついてFitbitを見ても通知が来ていない状態です。

iPhoneのアプリ再起動、本体再起動しても改善されれず、FitbitVersaの再起動することで再び通知が届くようになります。

それでも半日ほどすると通知が届かなくなり、再起動を余儀なくされます。

通知が来なくなっても、アプリ同期は正常に動いているように見えます。

未通知は昼間でも発生するのでiPhoneの「おやすみモード」 は該当しません。

何が問題で、どのようにすれば解決するでしょうか?

受理解決策
0 件の賞賛
2件の返信2

@yossiiさん、こんにちは。

Versaに通知がこないのですね。。。

再起動でも改善されないとのことで、Versaの再設定で不具合が改善されることがありますので、一度以下の手順をお試しください。

1. Versaを同期後Fitbitアプリより通知機能をオフにし、Bluetoothのリストよりトラッカーを削除します。

2. アプリ「アカウント」より一旦Versaを削除します。

3. 再度トラッカーの設定と通知の設定を行います。

上記手順で改善されない場合は、カスタマーサポートに連絡することをお勧めします。

受理解決策
0 件の賞賛

上記方法を試しましたが上手くいきませんでした。

状態は更に悪くなり、ペアリングの4桁の数値を入れるとアプリがハングアップ状態に。

やむなくサポートに連絡。電話越しに操作しながら調べていた結果…

「iOS12の場合、FitbitVersaで接続できなくなる事例があり、どちらが原因なのか不明」

と言われました。Versa本体の交換対応ということに…。

思い返してみるとiOSをアップデートしてから通知が途切れるようになった気がする(曖昧)

ということで本件は未解決のまま、本体交換となりそうです。

受理解決策