キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

charge hr version 84のバージョンアップがでません

解決済み
6月27日の昼ごろ、iPhoneのアプリにバージョンアップの通知が出たのですが、外出中だったので中断したら二度とバージョンアップが出なくなりました。
バージョンアップする方法をご存知でしたら教えてください。
サポートには、メールしていますがまだ、連絡はありません
受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

皆んな様、ご返信が遅くなって申し訳ございません。

ただいま、専門家にCharge HRのアップデートバグが確認され、できるだけ早く修理をリリースするはずです。この間、コンピューターでアップデートをしてみてください。

お客様には大変ご不便をお掛けしますが、私のできる限りのサポートを尽くしたく思っております。

宜しくお願い致します。

Ricky Community Moderator Fitbit

Training for life? Get Fit

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
16件の返信16

私の場合はデバイスを交換前にアップデート出来ましたが、そのデバイスが不具合があったため交換したら、交換後のデバイスではアップデートが表示されませんでした。

同じくサポートに連絡しましたが返答はありません。

海外のコミュニティでも同様の症状があり、どうもアップデータに不具合があり一時的にアップデートを保留にしているかもしれないとの事です。

受理解決策
まるたさん
そうなんですね。ありがとうございました。
受理解決策
0 件の賞賛

ついでなので、私が交換前の製品でバージョンアップした際に確認した新機能を報告しておきます。

・タップジェスチャーで表示したあとにもタップで次々と表示切り替えが可能になっています

・時計を見るモーションで選択した機能を表示できる

上記は非常に便利な機能で、モーションで時計、タップジェスチャーに心拍数を登録して使うとサイドボタンはワークアウトにする時に使う程度になります。

機能の表示順序を考えれば、今とは比べ物にならない使い勝手でした。

交換後の製品は64のままなので、バージョンアップが再開されるのが待ち遠しいです。

受理解決策
0 件の賞賛

@RickyFitbitさん、

返信ありがとうございます。

本体の再起動では解決せず、サポートに連絡し、返品対応となりました。

初期設定で上手くいかない場合もあると認識しました。

御助言ありがとうございました。

受理解決策
まるたさん
ありがとうございます。

そうなんです。モーションで時計を表示する機能が使いたかったんです。
サポートからメールがありましたが、
最新のバージョンなのでバージョンアップは必要ない
との回答でした。
受理解決策
0 件の賞賛
現状84のアップデートは中止していますから、64が最新という事でしょう。
アップデート関連のトラブルが解決されれば再開するでしょうから気長に待ちましょう。
受理解決策

皆んな様、ご返信が遅くなって申し訳ございません。

ただいま、専門家にCharge HRのアップデートバグが確認され、できるだけ早く修理をリリースするはずです。この間、コンピューターでアップデートをしてみてください。

お客様には大変ご不便をお掛けしますが、私のできる限りのサポートを尽くしたく思っております。

宜しくお願い致します。

Ricky Community Moderator Fitbit

受理解決策

同じ症状で、悩んでいてここにたどり着きました。

現状64が最新なのですね!

自分だけではないとわかったので安心しましたが、少々残念な気持ちです。

受理解決策
0 件の賞賛
kozzyさん
ネット検索してもヒットしないので1度スルーしたらバージョンアップ出来ないのかと思い投稿したんですが、まるたさんの情報で安心しました。
とは言え早く新しい機能を使いたいですよね。
受理解決策
0 件の賞賛

わたしも v84 のアップデート自体が来ないのでおかしいなと思ったら、バグ修正待ちなんですね。

ちょっと安心σ(^_^;)

楽しみにまってま〜す。

受理解決策
0 件の賞賛

本国のコミュニティにて4時間ほど前に再配布したとの書き込みがありましたね。

原文はこちら

受理解決策

今朝、iosでアップデートきました。

無事アップデートできました。

クイックビューは便利ですが

反応しないときもあります。

applewatchほどの反応はありませんが

手首を返すだけで時間を確認出来るのは便利です。

いまのところ他の不都合はでていません。

受理解決策
kozzyさん

バージョンアップ出来たんですね。わたしは何回も同期しでますが、全然バージョンアップ出来ません。
気長に待ってみます
受理解決策
0 件の賞賛

:Fitbit Charge HRの知らせ 2015/07/08:

みんな様、こんにちは!ご投稿やフィッドバックいただきありがとうございます。

今日、Charge HRのファームウエアアップが再リリースされました。暇がある時に、Charge HRをアップデートしてください。

ご不明な点がございましたら、遠慮しないでこのスレッドに投稿してください。

宜しくお願い致します。

受理解決策
Rickyさん

ありがとうございます。バージョンアップできました。
これからも使い易くなる様に、期待しています
受理解決策

さっそくバージョンアップ(v84)しました!

時計機能便利になりました〜♪

受理解決策