キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

charge4電源が入らない

charge4のセットアップ中に電源が落ちてしまいBluetooth認識しなくなり、何もできなくなってしまいました。

充電しようときても反応しなくなりました。

どうすればいいのでしょうか?

受理解決策
0 件の賞賛
8件の返信8

@takuma0118さんこんにちは

んー、Charge4の初期充電が非常に少なかったと思います。

この場合は充電ケーブルを接続して、一晩様子を見てください。電池がものすごく少ない場合はケーブルをさしてもすぐには反応しないケースがあります(私のうちにある古い機種を保守充電する際、経験してます)。

それでも改善されない場合はサポートにご連絡を。ただ、新型コロナウイルス対応でどこのサポート窓口もスタッフが少なく、対応に時間がかかるかもしれません。セットアップ中と言う事は購入してすぐなので、一晩で充電が解決できないならばショップで交換されるというのもアリです。

受理解決策

@TR7743 さん、ありがとうございます。

ただ今サポートにも確認中です。

充電もずっとやってますが、今のところ起きる気配がしませんね。

なんか変化があればレスいたします。

受理解決策

同じ症状でしたが、強めにボタンを押してみたところ起動しましたよ。

試してみてください。

受理解決策
ありがとうございます。
そもそもcharge4のボタンってどれになりますか?
受理解決策
0 件の賞賛

@かず193 さん

ありがとうございます。

そもそもcharge4のボタンってどれになりますか?凹んだ長方形のものしかそれらしいものはないのですが。。

受理解決策
0 件の賞賛

側面にある「凹んだ長方形のもの」を強めに押したら、

私の場合起動しました。

受理解決策

別の投稿にも記載させて頂きましたが、同じ症状の気がするので転記させていただきます。

~以下引用~

画面が真っ暗の状態で充電器に繋げ、画面上部をタップしたら画面がONになりました。
(Fitbit Charge3の画面ON/OFFのやり方を見てたら、まさか・・・と思いやってみたら画面がONになりました)

画面OFFの状態で「画面をONにする」のボタンが隠されてるんですかね・・・

参考になれば幸いです。

受理解決策
0 件の賞賛

解決されましたでしょうか…。

以下動画が参考になりました。爪で凹みをしばらく押していると、ブブッとバイブレーションしてニコちゃんマークが出ます。

https://www.youtube.com/watch?v=9N4IuzaTSFQ

受理解決策
0 件の賞賛