キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

charge4 推定酸素変動量が記録されない

買って初日には睡眠データの中に推定酸素変動量のグラフが表示されたが、

2日目、3日目にはグラフが表示されなかった。

記録される条件などあるのでしょうか?

以下のヘルプは確認済みです。
FITBIT アプリで推定血中酸素変動のグラフが表示されないのはなぜですか?
https://help.fitbit.com/articles/ja/Help_article/1876

受理解決策
0 件の賞賛
15件の返信15

当方、Fitbitアプリ(3.19),iPhone X+iOS(13.4.1),Charge 4(20001.78.33)です。推定酸素変動量のグラフに記録した痕跡すらない空のグラフの枠のみ表示されている状態です。睡眠ステージは表示されています。心拍数も多分正しく表示されています。IMG_1703.PNG

受理解決策
0 件の賞賛

charge 4のバグなのかアプリのバグなのかはわかりませんが、当方charge 3の時は正く?表示されていました。

受理解決策
0 件の賞賛

みなさまありがとうございます。

私もその後いろいろ試してみました。

iPhoneアプリから”今から睡眠”を押して寝ると、翌朝記録されていることがわかりました。

たまたまかもしれないので、ほかの方も同じなのか検証をお願いしたいです。

iPhoneアプリで睡眠状態にした後は、iPhoneはスリープさせた状態でも記録されていました。

よろしくお願いいたします。

受理解決策
0 件の賞賛

私も同じ現象が起こってます。

iOS(13.3) / Charge 4です。

Charge 3では問題なく表示されており、Charge 4に変えた直後は表示されておりましたが、数日後表示されなくなりました。

受理解決策
0 件の賞賛

昨晩iPhone APPから今から寝る設定をして睡眠を取りましたが、今朝は睡眠スコアすら取れていませんでした。

睡眠サイクルも、睡眠状態、寝返りを繰り返す状態、目覚めた状態の3種類しか取れておらず、原因も不明です。

推定酸素変動量については項目すら表示されなくなりました。

受理解決策
0 件の賞賛

使い始めたとき私も同じ状態になりましたが、Charge4の再起動をしてから接続をし直したら表示されるようになりました。

なお、もともと家族でfitbitを愛用していて、新しいCharge4端末を家族の他のアカウント(スマホ)に同期をしたあと、他のスマホ(別アカウント)に同期してCharge4を使った状態で表示されない現象でした。端末を再起動したあとは、普通に新しいアカウントの方でも呼吸変動も表示されるようになりましたよ。

受理解決策
0 件の賞賛

ohkiさん

情報ありがとうございます。

・デバイスの再起動

・デバイスと携帯の同期の解除

・再同期

こちらは実施してみましたが私の環境では改善がありませんでした。

さらに、今まで取れていたAPP上での心拍数の表示がされなくなってしましました(こちらは別の件ですのでこのスレッドでは扱いませんが)

ただ、他のコミュニティなどを覗いてみると上記で改善された方もいるそうですので、一度試す価値はありそうです。

情報ありがとうございました。

受理解決策

2020/4/24 朝、Charge 4(48.20001.82.46)へファームアップすることで解消したようです。

その際、Bluetoothに登録されたCharge4を削除し、Charge4を再起動後、Fitbitアプリで接続しました。

IMG_1711 2.PNG

受理解決策

私も同じく再起動、再接続で解消されました〜

受理解決策

Charger4を4月18日に購入して使い始めたのですがNoritaNorikさんの投稿と同じ画面で、推定酸素変動の曲線が表示されません。最初2日ぐらいは表示されていたのに最近7日ずっと表示されません。ファームウエアのバージョンは20001.82.4.46なので、最新と思われます。端末はiPhone8ですが、電源再起動、Bluetooth 再接続をやっても変わりがありません。また、装着方法という記事もありましたので、昨夜はきつめに着けてみましたがダメでした。

受理解決策
0 件の賞賛

私も似たような現象が起きています。

使用し始めて12日間は表示されましたが、13日目以降一切表示がされません。

困ったものです(^^;)

受理解決策
0 件の賞賛
数日前からグラフが表示されるようになりました。サーバー側でやっとバグが見つかったのでしょうか。まだ公式な発表はありません。
--
Toshio Asano by iPad
受理解決策

NoritaNorikさんが書かれていた下記の方法で解決しました。
「Bluetoothに登録されたCharge4を削除し、Charge4を再起動後、Fitbitアプリで接続しました」
もう1週間ほどになりますが正常に動作するので問題なさそうです。
良い情報に感謝です!

受理解決策
0 件の賞賛
私のcharge4も5月30日から推定酸素変動量のグラフが表示されるようになりました。
受理解決策

kino9 さん

私も今までに2回「推定酸素変動量」のグラフが表示されなくなりました。

このとき気がついたのですが、睡眠測定モード?の時LEDがグリーンのみでオレンジが点灯していませんでした。

原因がれぞれ違うかもしれませんが、1回目は本体設定メニューからの再起動で復旧しましたが、2回目は再起動だけではダメでデバイスを再接続する事で、オレンジが点灯するようになり、グラフも表示されました。

受理解決策