キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

fitbit inspire 3の文字盤は手の甲側でないとだめですか。

解決済み

fitbit inspire 3の文字盤は手の甲側でないとだめですか。

内側(医師が脈を測るほう)に文字盤がくるとだめでしょうか。

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

@なまちゃ さん、こんにちは

Inspire 3 本体裏には心拍数や血中酸素濃度を測定するセンサーが搭載しております。運動の多くは手首を頻繁に曲げることが多いため、計測を正確に測るため手の甲側での装着を推奨しております。
装着方法につきましては、こちらをご参照くださいませ。

よろしくお願いいたします。

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
6件の返信6

Inspire3は別売のクリップアタッチメントもありますので、使用(歩数等)に関しては問題ないと思います。
ただセンサ類が手の内側でどの様な挙動を取るのか分かりません。
基本的には外側がデフォルトにはなっていますよね。
1週間くらい内側に付けて試してみてはいがかでしょうか?

受理解決策

お返事ありがとうございます!歩数に関してはおそらく問題ないのですね。

Inspire3ではなく、HRなのですが、正しい心拍数を計測するためには手の甲側に文字盤がくるように装着する必要があるらしく・・・

Inspire3はどうなのかな?と思っています。

受理解決策

いまHRをお使いなのですね。
基本的にセンサ自体は動脈血酸素飽和度(SpO2)の赤いLEDが増えているだけなので、
HRで問題なければ心拍数は測れると思います。
ただ動脈血酸素飽和度(SpO2)センサの方は試してみないとわからないかもですね^^

受理解決策

今使っているのは、Inspire3です!分かりずらい書き方ですいません(>_<)

HRだと文字盤は手の甲側でないとだめということなので、Inspire3もそうでないとだめなのかなと思いまして…

受理解決策
0 件の賞賛

今使っているのは、Inspire3です!

そういう事であれば試してみるのが一番だと思いますよ^^
試してみたらまた結果を教えてくださいm(__)m

受理解決策
0 件の賞賛

@なまちゃ さん、こんにちは

Inspire 3 本体裏には心拍数や血中酸素濃度を測定するセンサーが搭載しております。運動の多くは手首を頻繁に曲げることが多いため、計測を正確に測るため手の甲側での装着を推奨しております。
装着方法につきましては、こちらをご参照くださいませ。

よろしくお願いいたします。

受理解決策