キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

iPhone16 では使えない

解決済み

睡眠時間データを取得しないです。

また、有酸素運動負荷をタップするとアプリが終了します。

満足に使えないので返却したいです。

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

全く気付かないところに投稿されていたので,こちらにスレッド移動しました。

有酸素運動負荷
この機能はまだ出たばかりで,最新OSではバグが出やすいのかも知れませんね。
とはいえ,私の環境はiPhone15(iOS18.1.1)でして,問題無く使えています。
fitbitアプリのアップデートを待てば,もうじき改善されるかも知れません。

睡眠時間データを取得しない
睡眠データを出力し出すには,何日かの連続データ取得が必要になっています。
寝る直前ではなくその前から付け続ける,バンドを緩くしすぎないことで,しばらく様子見してはどうでしょうか。

絶対に返品不可とは言いませんが,
ご質問者様の方である程度の検証を行い,それでもダメだったという証明が必要かと思います。(世間一般常識的にもそうなっていますので)

どうしても返品したいようならば,
fitbitサポートに連絡し,サポートからの質問に対してご自身で検証/回答したの後となると思います。サポートの指示に従って下さい。
fitbitサポートへの連絡先はこちらをご参考下さい。
ヘルプメニューが変わったようです

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
0 件の賞賛
3件の返信3

全く気付かないところに投稿されていたので,こちらにスレッド移動しました。

有酸素運動負荷
この機能はまだ出たばかりで,最新OSではバグが出やすいのかも知れませんね。
とはいえ,私の環境はiPhone15(iOS18.1.1)でして,問題無く使えています。
fitbitアプリのアップデートを待てば,もうじき改善されるかも知れません。

睡眠時間データを取得しない
睡眠データを出力し出すには,何日かの連続データ取得が必要になっています。
寝る直前ではなくその前から付け続ける,バンドを緩くしすぎないことで,しばらく様子見してはどうでしょうか。

絶対に返品不可とは言いませんが,
ご質問者様の方である程度の検証を行い,それでもダメだったという証明が必要かと思います。(世間一般常識的にもそうなっていますので)

どうしても返品したいようならば,
fitbitサポートに連絡し,サポートからの質問に対してご自身で検証/回答したの後となると思います。サポートの指示に従って下さい。
fitbitサポートへの連絡先はこちらをご参考下さい。
ヘルプメニューが変わったようです

受理解決策
0 件の賞賛

有酸素運動負荷のグラフ例です。

IMG_2014.png

受理解決策
0 件の賞賛

fitbitアプリのデータは,基本的にサーバーからダウンロードして表示しているので,そのダウンロードでエラーが起きているのかも知れません。
一旦ログアウトし,アプリ削除&再インストール&&再ログインで解消するかも知れません。お試し下さい。

※ 右上アカウントアイコン > Fitbitの設定 > ログアウトにて,fitbitアプリからログアウト出来ます。
※ 私の環境(iOS)では,デバイス再登録は不要,GoogleWallet再登録は不要でした。

受理解決策
0 件の賞賛