キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

sense2の目標達成通知

目標を10000歩に設定しています。

達成すると通知が来るのですが、表示が「10000階数」となっています。

これは自分だけでしょうか。

また、通知のタイミングですが、達成してすぐではなく何千歩も経過してから、何の脈略もなく通知が来るのですが、これも自分だけでしょうか。

同じような状況の方が居ないようなら、fitbitに問い合わせしてみようとおもいます。

受理解決策
0 件の賞賛
3件の返信3

@あじま さん、こんにちは。
「歩」→「階数」の件ですが、本体の再起動はお試しいただけましたでしょうか。

状況とデバイスは異なりますが、前に他のデバイスでも「歩」が「階数」になっていると報告されていた時がありました。
断言はできませんが、再起動を行っていただいても正常にならない場合は、不具合の可能性がありますのでカスタマーサポートに連絡してみたほうがいいかと思います。

受理解決策
0 件の賞賛

こんにちわ。はじめまして。

「歩」→「階数」の件ですが、同じ事象です。

本体の再起動、初期化を行いましたが、現在も「階数」です。

ほかにも何箇所か気になることがありますが、バージョンアップして行くうちに、そのうち直るだろうと思って使用しています。

しかし、fitbitは本体にしてもアプリにしても使い勝手や精度はいいのですが、他のメーカーと比べると結構雑な作りですよね。

受理解決策
0 件の賞賛

確認しましたところ「歩」が「階数」として表示されていると同様の報告があり、バグの修正を進めているようでございます。

現在解決方法など不明な状態ですが、もし何か分かりましたら、こちらにもお知らせなどができればと思います。

受理解決策
0 件の賞賛