キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

tileアプリとInspire2がペアリングできない

解決済み

・Inspire2 最新アップデート済

・tileアプリ Google Playにてダウンロード済

・Xperia XZ1 compact / android 9

tile アプリ にて「tileを追加」から「Fitbit」選択、手順に沿って接続を試みましたが
「起動中に何らかのエラーが発生しています」となり、表示されている通りに

機内モードのオンオフをしても再度同じメッセージが出ます。

tileの方へ先に質問しましたが、ペアリング手順のURLが送られてきただけでした。

解決方法がありましたらお知らせください。

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

解決しましたので記載しておきます。

tile カスタマーから日本語のサポートメールが届きました。

(最初は英文、手順1、2、3のみの内容でした)

同じ手順の最後に、

「以上で問題が解決しない場合は、Bluetooth の設定を介して携帯電話から Fitbit とのペアリングを解除し、再度ペアリングしてみてください」とありました。

この作業で解決しました。

スマホ設定から Bluetooth の現在接続されている機器「Inspire2」を削除

Fitbit アプリにて再度、デバイス設定で Inspire2 とペアリング

(その時、他の Inspire2 を設定するかと訊かれ、そのまま進めました)

その後、tile アプリより手順に沿って接続を試み、すぐに接続、有効にすることができました。

以上です。お騒がせしました。

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
0 件の賞賛
1件の返信1

解決しましたので記載しておきます。

tile カスタマーから日本語のサポートメールが届きました。

(最初は英文、手順1、2、3のみの内容でした)

同じ手順の最後に、

「以上で問題が解決しない場合は、Bluetooth の設定を介して携帯電話から Fitbit とのペアリングを解除し、再度ペアリングしてみてください」とありました。

この作業で解決しました。

スマホ設定から Bluetooth の現在接続されている機器「Inspire2」を削除

Fitbit アプリにて再度、デバイス設定で Inspire2 とペアリング

(その時、他の Inspire2 を設定するかと訊かれ、そのまま進めました)

その後、tile アプリより手順に沿って接続を試み、すぐに接続、有効にすることができました。

以上です。お騒がせしました。

受理解決策
0 件の賞賛