キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

versa2が起動しません

解決済み

7/8より画面が真っ黒:感嘆符:ボタンを押し続けても起動せず。充電もせず。ヘルプへメールをしたら7/14にメールを受信。その指示は『versa2の左ボタンと右下ボタンを同時に押して再起動をする』こと。versa2に右下ボタンはないと回答したら、左ボタンを押して再起動して。とのこと。ボタンを押してもダメにと、回答したらその後の回答なし。どーなっているのやら?

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

@どら猫さんこんにちは

私はVersa2を持ってません&公式FAQの記載が足らないのですが、Versa lite同様に左ボタンの10秒以上の連続押しを行っても再起動しないなら、その様子をビデオに撮ってYouTubeに限定公開でアップロードし、URLをサポートに伝えるとよろしいと思います。

あ、Versa2の取扱説明書に書いてありました。やっぱり左ボタン長押しです。

Versa 2 の再起動
再起動するためには、[戻る]ボタンを10秒間押したままにすると画⾯上で、Fitbit のロゴ
が表⽰されます。
ウォッチを再起動しても、データが消えることは⼀切ありません。

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
0 件の賞賛
10件の返信10

@どら猫さんこんにちは

私はVersa2を持ってません&公式FAQの記載が足らないのですが、Versa lite同様に左ボタンの10秒以上の連続押しを行っても再起動しないなら、その様子をビデオに撮ってYouTubeに限定公開でアップロードし、URLをサポートに伝えるとよろしいと思います。

あ、Versa2の取扱説明書に書いてありました。やっぱり左ボタン長押しです。

Versa 2 の再起動
再起動するためには、[戻る]ボタンを10秒間押したままにすると画⾯上で、Fitbit のロゴ
が表⽰されます。
ウォッチを再起動しても、データが消えることは⼀切ありません。

受理解決策
0 件の賞賛

ありがとうございました。ボタンを長押ししても起動しません。ファイル添付してヘルプへ送信のしております。

なんか?起動しなくなったという意見が多々ありますね。

受理解決策
0 件の賞賛

残念ながら、新し目の製品だとCharge 3/4、Versa 2は持ってないので個人の感想すら言えません。Versa初代とInspire HRが手元の新しい機種です^^;

受理解決策
0 件の賞賛

突然すみません。

私も7/8から同じ状況です。

参考にしたいので、もし良かったら、解決した時にはその状況を教えてください。

受理解決策
0 件の賞賛

ちょきさんへ

同じ事象ですか。本当に困りますよね。

何らかの解決策がわかりましたら、ご連絡させていただきます。

なお、未だヘルプからの回答はございません。

受理解決策
0 件の賞賛

ちょきさんへ

本日(7/18)に下記メールが来ました。

Fitbitカスタマーサポート担当のジェルウィンでございます。
現在お問い合わせを多くいただいており、順次対応をさせていただいておりますため、ご連絡が遅くなってしまいました。申し訳ございません。

この度は、対処法をお試し頂き誠にありがとうございます。
対処法ををお試しいただきましたが変化がないとのことでございました。

つきましては弊社では修理が出来ないため保証期間内 / 日本正規代理店で購入であることが確認出来次第、交換対応させていただいております。
恐れ入りますが、以下の情報をご提示いただけますでしょうか?

1. Fitbitデバイスを購入した日時
2. Fitbitデバイスを購入した場所(Amazonで購入された場合は、購入元をお知らせください(例:Amazon Japan GK等)
3. Fitbitデバイスをお勤め先から購入または配布された場合は会社名と配布時期をお知らせください。

〉私からは、質問の1.2.3を回答しました。

あとは、何らかのアクションがあると思いますが、ありましたらまたご連絡します。

受理解決策
0 件の賞賛

ちょきさんへ

さらに、回答が来ました。

質問事項を入力して返信しました。

〉ご添付いただいた画像を拝見したところ、弊社日本正規代理店からご購入されていることを確認いたしました。

代替品は海外倉庫よりお届けいたします。
発送からお手元に届くまで7~10営業日(営業日は週末を除きます)ほどかかりますので、予めご了承くださいませ。
(交通状況によって前後することもございます)
到着まで今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。不具合品につきましてはご返送の必要はございませんので、お手元にて破棄いただけますようお願い申し上げます。

なお、Versa2は日本で2019/10の発売された事に関しては理解できております。
しかしながら、他の国にご購入されたお客様からもお問合せをいただいておりますので、発売日ではなくご購入された日より1年間の保証期間としてご案内しております。

Versa 2本体のみ代替品をお送りさせていただきます。

つきましては、代替品の発送手続きにあたり以下の情報をお知らせくださいませ。

1. お名前(漢字/フリガナ)
2. 郵送先住所(郵便番号含む)
3. 電話番号
4. 本体の色 

受理解決策
0 件の賞賛

どら猫さん、顛末をご報告くださりありがとうございます。

参考にさせていただいて、わたしもコンタクトを取ってみようと思います。

ただ、購入がちょうど2年前なので心配ですが。

ありがとうございました。

受理解決策
0 件の賞賛

新しいversa2(本体のみ)が、無料で海外より送られてきました。

受理解決策
0 件の賞賛

どら猫さん。こんばんは。

無事解決ですね。

こちらはまだ返答すら来ていません。

とても参考になりました。

ありがとうございました。

受理解決策
0 件の賞賛