キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

アプリと同期できなくなり、日付が1月1日、文字が英語になり変更できなくなりました

解決済み

Fitbit Charge5を使っています。
昨日急にFitbitの日付が1月1日になり文字は英語になりました。アプリとの同期もできず、Fitbit側を強制再起動しても元に戻りません。

もしご対応をご存じの方がいらっしゃいましたらお教えください。

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

基本的な回答となりますがお試しいただけたらと思います。

スマホ側のアプリからCharge5を削除してください。
(本来は必ず同期してからなのですが、すでに同期できていないので飛ばします)
次にfitbitアプリを削除し再インストールします。
再インストールした後、通常のセットアップ作業を行います。
この時はCharge5を充電状態で行います。
これで再セットアップ出来れば問題ないと思います。

Charge5(デバイス)側の表示言語はスマホ側の言語に準じるので、
アプリの表示が日本語になっていれば、日本語に戻ると思います。

また今までのデータに関しては、アカウント紐付けでクラウドに置いてあります。
なのでアプリの削除等では今までのデータが失われる事は基本的にありません。

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
0 件の賞賛
4件の返信4

基本的な回答となりますがお試しいただけたらと思います。

スマホ側のアプリからCharge5を削除してください。
(本来は必ず同期してからなのですが、すでに同期できていないので飛ばします)
次にfitbitアプリを削除し再インストールします。
再インストールした後、通常のセットアップ作業を行います。
この時はCharge5を充電状態で行います。
これで再セットアップ出来れば問題ないと思います。

Charge5(デバイス)側の表示言語はスマホ側の言語に準じるので、
アプリの表示が日本語になっていれば、日本語に戻ると思います。

また今までのデータに関しては、アカウント紐付けでクラウドに置いてあります。
なのでアプリの削除等では今までのデータが失われる事は基本的にありません。

受理解決策
0 件の賞賛

@takuro_h さん、こんにちは。

時刻と言語の設定について以下をお試しください。

【アプリ内の位置情報設定】
1.アプリ右下自分を選択> アカウントを選択>位置情報を日本にする
2. アプリ右上歯車もしくはアカウントを選択>fitbitの設定>日付、時刻、単位>タイムゾーンと時間を日本に設定
 (Gmailアカウントへの移行の有無によりアプリ表記は多少異なります。)

同期については以下をお試しください。

【スマートフォンのOS更新】

デバイスの再起動

【Bluetoothの確認】
Bluetoothのオフ→オン
スマートフォンのBluetoothにデバイスが接続されているかお確かめ下さい。
また、他のデバイスがBluetoothに接続されているとfitbitデバイスと接続しない可能性があるので
他のデバイスが接続されていましたら解除していただけますようよろしくお願いいたします。

【fitbitアプリのアンインストール】
1. fitbitアプリのアンインストール
2. 携帯の再起動
3. fitbitアプリのインストール

その後同期をお試しいただき、改善なければ(電話もしくはXで)カスタマーサポートへ連絡してみてはいかがでしょうか。

受理解決策
0 件の賞賛

optyさん

ご回答ありがとうございました。アプリのアンインストールと再インストールを行い再セットアップを行いましたが、同期はできずfitbit側の表示も変わりませんでした。明日カスタマーサポートに連絡してみたいと思います。

受理解決策
0 件の賞賛

TomoyoSSさん

ご回答ありがとうございました。位置情報設定やタイムゾーンなども操作してみましたが、改善されませんでした。明日カスタマーサポートに連絡してみたいと思います。

受理解決策
0 件の賞賛