キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

アンドロイドをアップデートしたら、同期出来なくなりました…

解決済み
こんばんは。いつも、愛用しています!
早速ですが、Nexus5をアンドロイド6.0にアップデートしましたが、その後機器に接続できない状況が続いています。
一方で、Asus製のアンドロイド5.0のタブレットでの同期はNexus5のosを6.0に更新して以降も同期が可能です。
OSを6.0に更新したことが同期ができない原因でしょうか?
上記が原因の場合、いつくらいまでに対応しますか?
上記が原因でない場合、同期するための対処法はありますか?
以上、3点の回答をお願いします!
受理解決策
0 件の賞賛
2 件の受理された解決策

受理された解決策

@Tomossさん、

初めまして。

ご投稿とご愛用、ありがとうございます!

アンドロイドの最近アップデートのGPS設定ので同期問題が発生しましたと専門家に確認されました。アンドロイドの端末でGPS設定を「オン」にします。それから、同期をもう一度してみてください。出来るだけ早く、Fitbitアプリアップをリリースする予定です。詳細には、(申し訳ございませんがサイトは英語だけですが日本語を変更できます)ここにご参考ください。

ご迷惑をおかけしたこと、申し訳ございませんが、上記の情報をお役に立ててば良いです。

宜しくお願い致します。

Ricky Community Moderator Fitbit

Training for life? Get Fit

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
0 件の賞賛
こんにちは!

同期しない件ですが、Charge HR
を再起動したら、同期できるようになりました。
解決しましたので報告します。

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
0 件の賞賛
9件の返信9

@Tomossさん、

初めまして。

ご投稿とご愛用、ありがとうございます!

アンドロイドの最近アップデートのGPS設定ので同期問題が発生しましたと専門家に確認されました。アンドロイドの端末でGPS設定を「オン」にします。それから、同期をもう一度してみてください。出来るだけ早く、Fitbitアプリアップをリリースする予定です。詳細には、(申し訳ございませんがサイトは英語だけですが日本語を変更できます)ここにご参考ください。

ご迷惑をおかけしたこと、申し訳ございませんが、上記の情報をお役に立ててば良いです。

宜しくお願い致します。

Ricky Community Moderator Fitbit

受理解決策
0 件の賞賛
返信ありがとうございました!

確かに解決しました。
アップデートお待ちしています。
受理解決策
こんばんは!

先日解決したと報告しましたが、今日の6時の同期を最後にnexus5、asusタブレット、ipodtouchでの同期が全くできなくなりました。
先日教えてもらった解決方法でも全く同期しません。
解決策はありますか?
受理解決策
0 件の賞賛
こんにちは!

同期しない件ですが、Charge HR
を再起動したら、同期できるようになりました。
解決しましたので報告します。
受理解決策
0 件の賞賛

@Tomossさん、

こんにちは。

ご報告ありがとうございます!同期問題が解決されると聞いて、とっても幸いです!

問題なくFitbit末永く活用くださいね!

宜しくお願い致します。

受理解決策
0 件の賞賛

Charge HR 突然Bluetoothで認識されなくなった。

端末:Nexus5 Android6.0 iPhone4S iOS7

どちらもCharge HRを認識できない。

Charge本体の再起動、BluetoothのON/OFFを試しても改善されない。

購入後からそれまでは問題なく同期できていました。

よろしくお願いします。

受理解決策
0 件の賞賛

@Takatakaさん、初めまして。

Fitbitコミュニティーをご利用頂きありがとうございます!

解決方法の内容が投稿されましたので、@Takatakaさんの投稿をこのスレッドに移動させていただきました。

解決方法がお役に立ててば良いです。

受理解決策
0 件の賞賛
こんにちは!
先日、本体の再起動で同期ができると報告しましたが、Nexus5においては、GPSをonにしないと同期できない問題は解決していません…

一度アプリのアップデートがありましたが、その後も解決していませんので、その点については早急に解決願います!
受理解決策
0 件の賞賛

@Tomossさん、こんにちは。

私のヒントがうまくいかなかったと聞いて大変申し訳ございません。

Android 6.0が搭載されたデバイスには、本体を無事に同期をするため、GPSの設定は常にオンにする必要があります。アンドロイドのデベロッパチームに同期問題が確認され、アップデートをリリースする予定です。

ご理解とご協力宜しくお願い致します。

受理解決策
0 件の賞賛