キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

エクササイズでマップが出ない

解決済み

pixelwatch3を使用してます。

ウォーキングやジョギングを始める前に『GPSに接続しました』を確認してスタートしても記録が終わると走行経路が表示されなくなりました。(運動中は『GPSに接続しています』と表示されます)

理由や原因、また解決策をを教えてほしいです。

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策
pixelwatchを初期化をして接続し直したら解消しました!

ありがとうございました m(_ _)m

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
4件の返信4

ざっくりとAIで調べました。

Pixel Watch で経路が記録されない場合は、Fitbitアプリでアクティビティの自動検出がオンになっているか、GoogleアカウントとFitbitアカウントが連携されているか確認します。また、ウォッチでワークアウトを開始しているか、スマートフォンの位置情報サービスがオンになっているかも確認し、必要であればウォッチを再起動または初期化してペア設定し直しましょう。

具体的な確認・対処方法
1.Fitbitの設定確認
Fitbitエクササイズアプリを開き、アクティビティの自動検出やワークアウト開始の通知がオンになっているか確認します。

2.アカウント連携の確認
GoogleアカウントとFitbitアカウントが正しく連携されているか確認します。連携されていない場合は、Fitbitアプリから連携設定を行ってください。

3.ウォッチでのワークアウト開始
経路記録を行う際は、ウォッチでFitbitアプリから該当のワークアウトを開始する必要があります。

4.位置情報の設定確認
スマートフォンの位置情報サービスがオンになっているか確認します。
ウォッチの位置情報サービスもオンになっているか確認してください。

5.再起動と初期化
ウォッチの画面が固まっている場合は、リューズを長押しして「再起動」をタップします。
それでも解決しない場合は、一度ウォッチを初期化し、スマートフォンと再度ペア設定することで問題が解決する場合があります。

6.スマートフォンの再起動
一度スマートフォンを再起動してみるのも有効な場合があります。

とこんな感じでしたがいかがでしょうか?

受理解決策
0 件の賞賛
ありがとうございます。
設定等は問題無さそうなので、1度初期化して新たに接続してみようと思います。

ありがとうございました。
受理解決策

@ぢぢ さん、こんにちは!

その後、ご状況はいかがでしょうか?

改善されない場合は、サポートまでお問い合わせいただきますようお願いいたします。

サポートへのお問い合わせはこちらになります。

よろしくお願いいたします。

受理解決策
0 件の賞賛
pixelwatchを初期化をして接続し直したら解消しました!

ありがとうございました m(_ _)m
受理解決策