キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

スイカ発行できない

解決済み

単なるスマホの機種変なんですが、通常手順でフィットビット本体のスイカを解除返金処理し、24時間以上の間隔を開けて再度スイカを発行したのですが、エラーメッセージに「発行に問題が発生しました」と出るだけで、何に問題があるかわかりません。

どなたか分かる方がいらっしゃいましたら教えて下さい。かなりの頻度でスイカを使うので困ってます。どうぞよろしくお願いします

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

前のSuicaは削除済ということですね? まだ手続きが成されていないか、クレカセキュリティにて引っかかっているかのどちらかかなと思います。後者ならば丸二日空けてみて下さい。

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
0 件の賞賛
3件の返信3

前のSuicaは削除済ということですね? まだ手続きが成されていないか、クレカセキュリティにて引っかかっているかのどちらかかなと思います。後者ならば丸二日空けてみて下さい。

受理解決策
0 件の賞賛

171RRさん

ありがとうございます!

理由はよくわかりませんが、先週の水曜に元のスイカを削除して、今日の昼頃にスイカの作成ができるようになりました。

払戻しの関係かな?と思って口座見てみましたがそれは関係なさそうでした。チェック手続きがより時間がかかるようになったのかもしれません。

というわけで、とにかく待ってれば復帰できるのかな??と思います

受理解決策
0 件の賞賛

無事解決して良かったですね。

Suica払戻をアプリでやると、通常は(ほぼ)即座のはずです。

ただ、JR東からの返金振込はそこから2-6週間かかります。私の場合は25日。

おそらくクレカセキュリティチェックに1度引っかかって、それをすり抜けられたんだと思います。

受理解決策
0 件の賞賛