キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

スマホのデータ消してもPC側では残るように

スマホのデータ消したら、PC側も消えてしまったのですが、
スマホのデータ消してもPC側では残るような設定はできないものでしょうか?

受理解決策
0 件の賞賛
7件の返信7

fitbitのサーバーで保管管理されている個人の記録データをスマホのアプリを通して消してしまって、

その後、PCのブラウザを通して「消してしまったデータ」を閲覧したという事でしょうか?

個々のスマホやPCにデータが保存されているのではないと思いますよ。

COFFEE
受理解決策
0 件の賞賛

>個々のスマホやPCにデータが保存されているのではないと思いますよ。
クラウド上ということですが、スマホが、ネットに繋がってない状態でも、マップに移動経路が見えてます。
この状態ではスマホにデータが残っているということだと思いますが、、、

2016-02-26 17.47.01.png

受理解決策
0 件の賞賛

確かにおっしゃるとおりですね。確認不足でした。すみません。

PCの場合は、ネットに接続していないと、Fitbit connect でメインメニューを開こうとしても、次のようになりデータの変更をすることはできませんでした。

WS000062 (2).JPG

スマホの場合、ネットにつながっていなくても

Screenshots_20160226_072046.png

と、データが残っていますね。ただ、詳細を見ようとタップすると

Screenshots_20160226_071011.png

となって、データは見られない、変えられないと思うのですが。。。

明確な回答でなくてすみません。

COFFEE
受理解決策
0 件の賞賛

@moon3さん、的外れな返答をしてしまったらすいませんが、スマホとパソコンで表示されているデータは両方同じになりますので、どちらからか消去されてしまった場合、もう片方のデバイスでも見れなくなります。トラッカーを同期した場合、弊社のクラウドサーバーに保存され、お使いのスマホまたはパソコンより同じご覧になる事が出来ます。

受理解決策
0 件の賞賛

その、「トラッカーを同期」ってどこでできますか?

受理解決策
0 件の賞賛

@moon3さん、こんにちは

「トラッカーを同期」→ 先ず、トラッカーはFitbit機種のことです。(例:Charge HR等)
同期というのは、Fitbitが記録されたデータをアカウントに送ること

パソコンでの同期をする場合は、Windows7から8.1までのOSはUSBハードウェアーキを差し込んで、Fitbit Connect経由で同期されます。

スマホの場合は、Fitbit アプリから同期することが出来ます。

上記の情報が役に立てれば幸いです。
よろしくお願いします。

受理解決策
0 件の賞賛

>「トラッカーを同期」→ 先ず、トラッカーはFitbit機種のことです。(例:Charge HR等)
>同期というのは、Fitbitが記録されたデータをアカウントに送ること
普通にやっていることでした

>弊社のクラウドサーバーに保存
スマホ側で消しても、サーバー側に残る設定できるといいのですがね。

受理解決策
0 件の賞賛