キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

ノキアとの連携

解決済み

ノキアとのデータ連携は可能でしょうか?

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

この度は、ご教授ありがとうございます。

商品が届きましたら。早速試してみたいと思います。

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
0 件の賞賛
7件の返信7

@ryjkskさんこんにちは

私自身はビンボ人なので試していませんが、旧withings製品、現NOKIA BODYシリーズに関しては体重や体脂肪率データのfitbitへの取り込みがサポートされているはずです。

Nokiaとの直接の連携は

https://www.fitbit.com/weight/withings

からうまくいきました。

IFTTTは不要かと。

という投稿があるので問題ないようですし、それでもダメな場合はIFTTTというアプリがあって連携できるはずです。

ちなみに体組成計との連携に関しては「Fitbitに反映しやすい体組成計」でまとめ&情報提供募集中です。ちなみに上の引用もそこから持ってきています。@パイプラインさんありがとうございます。

受理解決策

この度は、ご教授ありがとうございます。

商品が届きましたら。早速試してみたいと思います。

受理解決策
0 件の賞賛

試された場合は是非ご投稿をお願いします。

※今amazon.co.jpでbodyがかなり安いので気になっているのですが、寝室と風呂場前に用意しているため、さらにbodyを買う必要性を感じません

受理解決策
0 件の賞賛

NOKIA bodyを購入以来、毎朝体重を量っています。ただ乗るだけでfitbit側アプリからもデータを閲覧できます。ただ体脂肪率データは、何故か取得できません。

NOKIA BPM +等の血圧データも一緒に取得できると、NOKIA 製品で統一した管理ができるのですが.....。

受理解決策
0 件の賞賛

体脂肪に関しては今月末にノキアのイベントがあるので聞いてみるつもりですが、fitbit側が血圧等のデータを持っていないので、血圧に関しては難しいのではという気がします。

逆に別のアプリでfitbitのデータを取得してまとめる方向の方がアリだと思いますけどね。

受理解決策
0 件の賞賛

まとめるアプリは何が良いでしょうか?

お勧めをご教授ください。

受理解決策
0 件の賞賛

血圧管理まで私はやってません。

本来は体組成計のfitbit連携を目的として「Fitbitに反映しやすい体組成計」というスレッドを立ててます。そこでノキア対応のアプリとしてはFitnessSyncerが挙げられています。

この手のはおおむねフリーミアムモデルでアプリ公開されているので、いくつか試してみるのがよろしいと思います。結果をフィードバックいただけると助かります。

受理解決策
0 件の賞賛