キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

バスケと階数

fitbit Charge HRを着けてバスケットボールをするとバスケをしてるはずの時間帯に階段を登った記録がされています。それも10階近く•••。改善願います。
受理解決策
0 件の賞賛
2件の返信2

@take-takuさん、

こんにちは。

私もバスケットボールが好きです。バスケットボールをすると、同じ階段データが出現されます。シュートを決める時に腕が上がって、その瞬間、Charge HRに階数がカウントされるかもしれません。また、風によって気圧が強い影響があります。

データの改善方法には、Fitbit本体をポケットに入れた方がよいと思います。そうすると、歩数がままにカウントされ、階段データが正しく登録されます。

上記のお勧めはお役に立てれば幸いです。

ご不明な点がございましたら、ご連絡ください。

宜しくお願い致します。

Ricky Community Moderator Fitbit

Training for life? Get Fit

受理解決策
0 件の賞賛
バスケットだけではなく、ほとんど手を上げることのないフットサルでも同じ現象がでます。しかもフットサルの方が21階もカウントされてました。そもそも、7/16までの運動(バスケ、フットサル)では異常カウントはされてません。アップデート後から明らかにおかしくなった印象です。原因究明をお願いします。
そらと、ポケットに入れながらスポーツをするのは現実的ではありません。そもそも腕時計型の製品が本来と違う付け方じゃないと異常カウントになること自体異常じゃないですか?本来の使い方で正常に動作するようにして下さい。
受理解決策
0 件の賞賛