キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

ファームウェアの更新が出来ません

解決済み

初期不良があり、返品して新しいのが届きました。

初期設定を、始めてファームウェアの更新を始めました。

お風呂へ入ってる間に終わるかと思ったのに終わらず様子を見ていたら更新失敗していました。

再実行となるのでやってみましたが結果は同じ。

6回ほど繰り返し行いましたが結局更新出来ません。

スマホは、3回再起動しました。

更新って、どうすれば出来ますか?

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

あれから、再度初期不良が見つかり返品となり新しいのが先日届きました。

その時も、更新が出来なかったのですが問い合わせをして無事ファームウェアの更新が完了しました。

初期不良の箇所は、1回目は画面の表示不良。

2回目は、充電するとこの不良でした。

ちなみに、今使用しているスマホも初期不良で半年戦って新品から再生品に交換されたものです。

新品で、購入したのに誰かが返品したものと交換するなんて。

今回のも、そういうのかもなので信用出来ませんが担当者が親身になって対応してくれたのでfitbitの方は良しとします。

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
0 件の賞賛
5件の返信5

全く気付かないところに投稿されていたので,こちらにスレッドを移動しました。

ファームウェア更新中は,ずっと充電中にしていますでしょうか? (容量にもよりますが,数時間弱はかかるかと思います。)
また,BluetoothまたはWifiの安定性も必要です。不用意にスマホやデバイスを操作しない方がいいと思います。

ちなみに,スマホOSとか,機種は何でしょうか?

受理解決策
0 件の賞賛

@jun-1224 さん、こんにちは!

その後いかがでしょうか。

FWの更新がうまくいかない場合は、まず本体のバッテリー状態をご確認ください。最低70%以上の残量が必要です。

また、スマートフォンの再起動に加えて、ウォッチ本体の再起動やFitbitアプリの再インストール、使用されているスマートフォンのOSの更新なども試してみると改善されることがあります。

さらに、171RRさんが仰っているように、BluetoothやWi-Fiの安定性も重要ですので、インターネット回線の確認もお願いいたします。

引き続きファームウェアの更新ができない場合は、カスタマーサポートにお問い合わせいただくことをお勧めいたします。

よろしくお願いいたします。

受理解決策
0 件の賞賛

あれから、再度初期不良が見つかり返品となり新しいのが先日届きました。

その時も、更新が出来なかったのですが問い合わせをして無事ファームウェアの更新が完了しました。

初期不良の箇所は、1回目は画面の表示不良。

2回目は、充電するとこの不良でした。

ちなみに、今使用しているスマホも初期不良で半年戦って新品から再生品に交換されたものです。

新品で、購入したのに誰かが返品したものと交換するなんて。

今回のも、そういうのかもなので信用出来ませんが担当者が親身になって対応してくれたのでfitbitの方は良しとします。

受理解決策
0 件の賞賛

予想どおりfitbitは、また故障しました。

3週間で、故障するってあまり聞かないですよね。

しかも、90日間しか端末保証なくてこの期間に3回交換ってありえない。

また、交換することが想定できるけど90日おわってるけどどうなるんでしょうか?

まともに、使用した期間が毎回3週間。

今、使用中のはもうすぐ3週間。だから、3週間もってない。使い方の問題でもなさそうなのに。

受理解決策
0 件の賞賛

既にサポートにおたずね頂いているようですので、そのまま継続してはどうでしょうか。してくれるとは思います。

故障対応はこちらではできませんので。

受理解決策
0 件の賞賛