キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

代替品の発送について

Charge5のディスプレイが全く表示されなくなり、サポートへ電話したところ代替品を送りますということでした。

交換注文の完了メールが送られてきまして「発送したら追跡番号をメールします」と書かれていましたが3週間たっても何も送られてきません。

何回かサポートメールも送ってみましたが返信は一切ありません。

サポート電話はまずつながらないしメールの返信もなし、状況さえ不明。

何をどうしたらいいのでしょうか。ひたすらメールを待つしかないのでしょうか。

確認番号は「CSF-5377447」です。 

受理解決策
23件の返信23

自己レスですが共有の意味で返信。

30分呼び出し音を鳴らし続けてサポート担当とつながり当日中にメールでお知らせするとのこと。

19時30分にメールが送られまだ発送されておらず解明中で原因がわかり次第メールしますとのこと。

ひたすらメールを待つしかないという現状です。

別のメーカーの同等品を買うかどうか・・・心揺れてます。

受理解決策

お辛いですよね。

案件番号を含むメールを事前に送ってから直接電話し、同じ担当者を呼ぶか前回担当者名を出してからお願いすると、対応レベルが全然違うかと思います。

私の交換品はアメリカ本土から?国際便で送ってきたので、3週間弱かかりました。逐次トラッキングメールが届いていれば発送されているでしょうが、そうでないなら催促連絡ですね。

ご参考まで。

受理解決策

お気遣いありがとうございます。

Charge5が壊れてから1ヶ月・・・これほどアフターサービスに悩まされるとは思いませんでした。

受理解決策

トラブルが起きることは(良くはありませんが)やむを得ないことだとして・・・

カスタマーサービスが一ヶ月以上もまともに対応できない(しない)ほどのクレームを発生させておいて

隠蔽したまま素知らぬ顔で同じ製品を販売し続けるというのは・・・

とんでもない会社だと思います。

受理解決策

おそらくサポート部隊は日本に居ても、代替品発送部隊は海外、そのあたりの連携がうまくいっていないのか?それとも発送部隊側のお国柄なのか?

こちらからはメールか長時間呼び出し音を鳴らし続けてサポートデスクに連絡するしか手段がないのがつらいところ。

来月月初めのスポーツイベントに必要だったのですか、装着せず参加せざるを得ない状況。

そろそろサポートデスクに連絡するのも面倒になってきて、いっそのこと他社のスマートウォッチを購入、そのうち代替品が送られてきたらフリマでも売ってやろうか?なんて気持ちも出てきてます。

受理解決策

海外の方は只今ファームウェアで過去最大トラブル中のようで、代替機すら無いのかも知れませんね。

スポーツされているのでしたら、ガー○ンも良いですよ。個人的にはボディバッテリー(ヒットポイント)がお気に入りです。

ただ、fitbitは睡眠分析が断トツではあり、他の機能としてもスッキリしていていい感じではあるので非常に惜しいのですがね。

受理解決策

情報ありがとうございます。

代替品、いつ送られてくるのか???全く予想ができませんね。

FitbitはInspireを歩数計として数年使っておりCharge5に買い替えて心拍数も測定してくれるので満足してたんですけどねぇ

GARMINのサイクルコンピュータも使っているのでこの際GARMINのトラッカーかスマートウォッチに変えてGARMINで統一しようかとも思ってます。

せめて代替のCharge5がいつ送られてくるのかがはっきりとわかればまだCharge5を使い続ける気にもなるおですが、どうしたものか。

受理解決策

過去を見返してみると、

私の場合はサポートから確認番号を含む発送連絡が送られてきて、その三日以内にはDHLからの逐次トラッキングメールが来るようになっています。

運送会社によりトラッキングメール方式は違う可能性はありますよね。アマゾンcomからの発送では逐次メールは来ませんし。

確認番号が付与されているということは、既に発送発注されていないと発行されない番号でしょうから、信じてみるしかないですかね。

受理解決策
0 件の賞賛

charge 5だと高負荷運動時の心拍数が結構低めに出てしまう(-20〜-30)ことがある(多い?)ので、パフォーマンスコントロールを重要視するのであれば、その分はご検討された方が良いかと。

受理解決策

情報ありがとうございます。

私の場合7月30日に注文完了メールが送られてきてから、8月22日時点で何の連絡もない状態継続中です。

Charge5の心拍数、おっしゃる通り高負荷運動時でもえっ?と思うような低い値のことが何回かありました。

現在、GARMINを含め他社のスマートウォッチ、トラッカーの情報収集中です。

受理解決策

自己レスです。

8月25日、呼び出し音を30分ならし続けてサポートデスクに確認。

代替品は成田まで届いているとのこと。

FitbitとしてはDHLに発送を依頼して、成田までは送られているのであとはお客さんからDHLへ電話してください。

DHLへの連絡先及び確認番号はこの後メールで送ります。

DHLへ連絡した時には本人確認がいるのでよろしく!っということで電話終了。

すぐメールは送られてきてDHLのサイトで確認すると確かに成田までは送られている。

DHLに電話してみると、そもそも私宛の荷物ではなく、送り元もFitbitではないので再度Fitbitに番号を確認してください。

・・・

再び20分間呼び出し音を鳴らしてFitbitサポートへ連絡。

確認して電話かメールしますということで再び待ち状態。

なんだかなぁ~って感じ・・・もう、面倒くさいね・・・

受理解決策
0 件の賞賛

自己レスです。

数時間後メールが送られてきて来週水曜日までに調査して連絡するとのこと。

また、珍しくサポートデスクから直接電話があり、メールと同じ内容の報告あり。

8月30日まで待ってみるけど代替品が送らてくる保障はない。

Fitbit的にはDHLで配送済みなので解決済みの認識、今日、私が電話せずにじっと待っていたら永遠に送られてこない可能性もあったわけで、もう信頼度がた落ちです。

もう別メーカーの新しいの買った方が早いな。

でも、ここまで来たら代替品を手に入れるまでサポートデスクとは最後まで付き合ってやろうじゃないか。

受理解決策

成田での税関かな? うまくいけばあと少しなんじゃないですかね。

にしても、私のDHLでのケースと違い、トラッキングメールが届かなかったんですね。もどかしいですね。

無事間に合うことを祈ってます!

受理解決策
0 件の賞賛

私のDHLのケースでは、送り主は確かにfitbitではなかったですが、宛先の方は苗字は合ってるけど名前は少し間違ってて、ただ住所は完全に合ってる感じでした。

宛先が違うというのは少し気になりますね。案件自体を間違われていないか、今一度確認が必要な気はします。今週水曜日までの調査で判明するのでしょうけれども。

住所をメールで正確に伝えていますか?

受理解決策
0 件の賞賛

水曜日までの回答待ちでどういった展開になるのかという段階。

サポートデスクへDHLへの確認番号が間違っていたという電話連絡した際にこちらの住所を双方で確認し間違いはありませんでした。

そもそもFirbitのホームページから購入したので最初の故障連絡時に本人確認及び購入履歴等も確認されていたので今更間違えているとは考えにくいです。

受理解決策
0 件の賞賛

今週水曜日にどうなっているか、ですね。

確認番号が違っていたのであれば、案件自体が間違われていた可能性がありますね。

何はともあれ、発送手続を正しくしてもらうことに尽きそうです。同じくDHLならばトラッキングも成されるでしょうから。

もどかしく待ち遠しいですね。無事届きますように。

受理解決策
0 件の賞賛

自己レスです。

お約束の水曜日、Googleから交換品の注文完了のメールが配信されてきました。

7月30日に受け取った最初の代替品注文完了メールと全く同じ内容、RMA番号は新たなものですが振出しに戻った感じ・・・いつとどくことやら。

新たに発注したのであれば、1ヶ月間に発注したものは結局行方不明ってことなのか?

受理解決策
0 件の賞賛

私の場合は、fitbitから0円の発注メール及びDHLからの発送手続完メールが届いてますね。荷主と運送業者。

発送先宛先が正しいのであれば良いですが。

受理解決策
0 件の賞賛

私の場合、最初の代替品発送時はFitbitとGoogleから発注完了のメールは来たのですがその後どこからも何の連絡もなし。

本来ならDHLから発送手続き完了メールが来るのでしょうけど、発送の連絡がなく3週間間過ぎたのでサポートデスクへ連絡した次第です。

数日後にDHLから連絡があればおそらく大丈夫ってことですね。

受理解決策
0 件の賞賛