キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

体重が反映されない

versa本体に体重を記録してもversa本体とスマホアプリどちらも反映されません。

しばらく時間をあけても変わらず、再起動や再同期してもかわらず。

スマホアプリ側で登録した体重は正常に反映されます。

versaに体重を記録すると○○:○○に○○kgを記録しましたと表示はあるものの、現在の体重の部分は更新されず、以前スマホで登録した数値のままです。

私だけの事象なのか周りでもおきているのか。対処法に教えていただけると助かります。

受理解決策
0 件の賞賛
3件の返信3

@みちみちさんこんにちは

Versaにそういう機能があるとは知らなった^^;

※設定から体重表示しないようにしてましたし、普段、体重計と連動させているので手動記録の必要がないんです

で、今日ラーメン屋の待ち時間にVersaから体重を設定して、スマホの同期を行ったところ、アプリ側に登録した体重が出てきました。

※体脂肪率が出てないのが今回入力したもの

同期されているか確認してみてくださいませ。

waight.png

受理解決策
0 件の賞賛
同じ状況が発生しています。 アプリから登録したものはversaに飛んでこないですし、 versaから登録したものはアプリに飛んでこないです。 なんでなんでしょうね・・・ 体重計に乗ったままチョイチョイと数値を入力するには 便利なのですが反映されないんじゃ意味がない。。
受理解決策
0 件の賞賛
再起動や初期化をしていたらいつのまにか改善されていて正常に記録されるようなりました!
受理解決策
0 件の賞賛