キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

呼吸数

解決済み

健康の所に毎日呼吸数が表示されないけど

何故でしょうか

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

こんにちは、@Pansen80 さん!

以下の対処法はお試しいただけましたでしょうか。

【心拍数のオン・オフ】
1. Inspire3本体の時刻画面にて画面を上から下にスワイプ
2. 1番上にある歯車マークをタップし、設定を開く
3. 心拍数をオフー本体を再起動して、再度心拍数をオンにします

呼吸数に関しましては、よろしければ以下のリンクをご参照くださいませ。

上記でも改善されない場合は、カスタマーサポートまでお問い合わせいただく事をおすすめいたします。m(__)m

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
0 件の賞賛
6件の返信6

デバイス再起動を試してみてはどうでしょうか?

心拍数は計れていますか?

inspireはクリップモードになっていたりしないでしょうか?

受理解決策
0 件の賞賛
再起動はしましたよ
受理解決策
0 件の賞賛

使っているトラッカー違うが、話は同じかと

感覚的には、トラッカー付けている腕が体の下になるべくならないようにする、緩すぎない程度のベルトの固定にする。

対策はこの程度

でも、実際のところ、理由が良くわからないところで、測定できない現象多々起きます。連続して3〜4日なども^^;

折角測定できるのにもわかりますし、確かに測れていないところは気にはなりますが、一週間、2週間と測定できない時は、故障など疑う方が正しいが、血流みていて、呼吸数がわかるというのも??なところ、短時間の過剰な呼吸や無呼吸症などがわかるわけでもないので、どちらかといえば、無視しとけば良いデータの一つと割り切るのもありかと

受理解決策
0 件の賞賛

こんにちは、@Pansen80 さん!

以下の対処法はお試しいただけましたでしょうか。

【心拍数のオン・オフ】
1. Inspire3本体の時刻画面にて画面を上から下にスワイプ
2. 1番上にある歯車マークをタップし、設定を開く
3. 心拍数をオフー本体を再起動して、再度心拍数をオンにします

呼吸数に関しましては、よろしければ以下のリンクをご参照くださいませ。

上記でも改善されない場合は、カスタマーサポートまでお問い合わせいただく事をおすすめいたします。m(__)m

受理解決策
0 件の賞賛
今朝は正常に記載されてました 良かったです
ありがとうございました🙇
受理解決策
0 件の賞賛

それは良かった。

参考にはならないと思いますけど

https://community.fitbit.com/t5/%E3%83%98%E3%83%AB%E3%83%97/%E5%91%BC%E5%90%B8%E6%95%B0/td-p/5509700

当方、同じように呼吸数測定はされないことが多いんです。

Google fitでは、自分でカウントして記録状態ですし、fitbitでは、いつの時点の呼吸数なのか、平均でもなさそうですし、数値そのものを評価するものもとも思ってしまってます。

少なくとも壊れていて測定されてないということがわかって良かった。とはいえ、それなりに測定されない日出てくるかと思うので、それをどうするかですね

受理解決策
0 件の賞賛