キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

外しているのに歩数がカウントされています。

Fitbitをつかいだして3ヶ月ちょいですが、外している間に勝手に歩数がカウントされています。

試しに一日中外してみました。日を跨いでいるので0歩になるはずですが188歩もカウントされていました。

同じような不具合を経験された方いらっしゃいますか?初期不良でしょうか?わかる方いらっしゃいましたら、教えていただけると嬉しいです!

受理解決策
0 件の賞賛
2件の返信2

@SunsetRunnerさんこんにちは

「ひとつのfitbitアカウントに複数のトラッカーを登録して、同期することで装着していない方もカウンターが進む」のは正常ですが……versa一つだけですよね?

あと、「日をまたいでも歩数がリセットされない事があるバグ」はたまに出ます。振動とかない机の上に放置してもカウントアップされるならば(難しいですけど)状況を把握しやすいビデオを作ってサポートに依頼するのがベターでしょう。

受理解決策
0 件の賞賛

@TR7743 さん、ご回答いただきましてありがとうございます。

versaは1つだけで、絶対に触ることないところに一日中置いていたのでカウントされていて不思議なんです。初期不良の可能性もあるので、サポートに連絡してみます。ありがとうございます!

受理解決策
0 件の賞賛