キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

外部アプリとの連携解除について

解決済み

Fitbitデバイスを使っています。iPhone(iOS17.6.1)のFitbitアプリと同期連携をし、FitbitアプリでAというアプリと連携していました。
※AというアプリはFitbitのデータから、健康に関する独自アドバイスをしてくれるアプリです。

元々はAというアプリは、Fitbitアプリの「接続済みアプリの管理」に表示されていました。

一度、FitbitデバイスとFitbitアプリと同期連携を解除した上で、再度同期連携をしたら、Fitbitアプリの接続済みアプリの管理にAというアプリが表示されなくなってしまい、Aというアプリと連携が解除できない状態です。

PCからFitbitのウェブサイト(fitbit.com)にログインし、「ダッシュボード」→「アプリ」→「接続済みアプリ」を見ると、表示されており、そこからAというアプリとの連携解除はできるのですが、スマホのFitbitアプリに表示されないのは不具合なのでしょうか?

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

@Inspire3ユーザー さん、こんにちは。

他社様のアプリとの連携に関しましては、ご案内できるものが多くはないのですが、ご提案できる対処法を以下にて紹介します。

1. スマートフォンのOS更新(OSが最新の場合はスマートフォンの再起動)
2. Fitbitアプリの更新 (アプリが最新の場合はアプリの削除→再インストール)

以下も参考にしてみてください。
Fitbit を別のアプリに接続するにはどうすればよいですか?

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
1件の返信1

@Inspire3ユーザー さん、こんにちは。

他社様のアプリとの連携に関しましては、ご案内できるものが多くはないのですが、ご提案できる対処法を以下にて紹介します。

1. スマートフォンのOS更新(OSが最新の場合はスマートフォンの再起動)
2. Fitbitアプリの更新 (アプリが最新の場合はアプリの削除→再インストール)

以下も参考にしてみてください。
Fitbit を別のアプリに接続するにはどうすればよいですか?

受理解決策