キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

富士通のArrows

解決済み

日本ではSIMフリースマホでは、富士通のArrowsM04が結構有能なスマホかとおもってましたが

Fitbitでは検証の対象外になってます。

ArrowsM04もしくはその他Arrows機種で実績のある方いらっしゃいますか?

Versaを購入(妻へのプレゼント)したいと考えておりますが。

どなたか、実績のある方教えてください。

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

ご要望とはちょっとちがうかもしれませんが、charge2はarrows NX F-05Fでは問題なく動作いたします。ただ、この機種は富士通の中でも変わった機種らしいので、あまり参考にはなりませんがどなたもレスが無いので書きました。

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
3件の返信3

ご要望とはちょっとちがうかもしれませんが、charge2はarrows NX F-05Fでは問題なく動作いたします。ただ、この機種は富士通の中でも変わった機種らしいので、あまり参考にはなりませんがどなたもレスが無いので書きました。

受理解決策

回答ありがとうございます。

想いきって購入し、利用を開始しておりますが、

1点、LINE電話およびOCNの電話サービス「050Plus」アプリでの

着信が反応しません。ただ、「不在着信あり」で振動するため、折り返し可能という

運用回避はできてます。

受理解決策
0 件の賞賛
自身の状況が参考になるのか分かりませんが使用できているのでお伝えします。
・富士通Arrows RM02(楽天スマホ)
・Fitbit Charge2
・Windows タブレット dynabook Tab VT484
娘がiPhoneで使用していたCharge2を譲り受けた。
アプリをArrows RM02にインストールしてユーザー登録、Charge2のボタンを長押ししてリセット、再ペアリングしたところ接続せず。
5回実施するも接続せず、マニュアルを確認してRM02が対象外であることが判明して撃沈。
仕事で使用しているWindows タブレット dynabook Tab VT484にfitbitアプリをインストールしてCharge2をペアリングしてみたところ問題なく完了。
ここからが不思議
Arrows RM02でfitbitアプリを起動したところデータがシンクロしている!?
紛らわしいのでdynabook Tab VT484の電源をシャットダウン。
それでもArrows RM02とCharge2がペアリングしている!
歩数、階段、心拍など問題なく更新される。
Arrows RM02のbluetoothデバイスにCharge2が表示されている!最初は表示されていなかったのに。
Arrows RM02を再起動しても問題ない。dynabook Tab VT484を起動してfitbitアプリでデータも確認できる。
結果
他デバイスでCharge2とfitbitアプリが紐づけされれば、Arrows RM02での使用が可能であった。
受理解決策
0 件の賞賛