キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

本人を認識しない

解決済み

Fitbit Aria 2が昨日から何度のってもゲスト扱いになり本人を認識しなくなりました。また、本人を認識しなくなると同時に表示される体重が前日から7キロ増です。どうやったらもとのように本人認識され、Fitbit アプリと連携されるのでしょうか?非常に困っています。

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

最終的にAria 2の電池を外して初期化、スマホのアプリからデバイス接続削除も行い、購入時にやる手順を全てやり直したら、体重の値も含めて元に戻りました。原因不明ですが解決です。

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
3件の返信3

Aria(体重計)のゲスト問題(ゲストカウントされると体重が反映されない)はもう長いこと修正されず残っていますね。
一つ方法としては、アプリ上で体重を手打ちすることによって表示体重の近似値にもってくる方法です。
ただこれも確実ではなく本人マークが出るまで試すしかないという…

さらに7kg増の表示という事なのでそもそもな話、故障している可能性もありますよね?
うちはオムロンの一番安いスマホ同期が可能なモデルを買い、色々試している最中です。
うちはAndroidなのですが、Health Connectまでは同期が出来てもfitbitアプリ側にはデータが共有できません。
体重計に関してはまだ解決策が見えていませんf^^

受理解決策
コメントありがとうございます。試してみようと思います。
受理解決策
0 件の賞賛

最終的にAria 2の電池を外して初期化、スマホのアプリからデバイス接続削除も行い、購入時にやる手順を全てやり直したら、体重の値も含めて元に戻りました。原因不明ですが解決です。

受理解決策