キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

歩数目標を変更したいのですが、

解決済み

chargeを使用。OSはMacの10.10.5です。

歩数の目標がデフォルトで設定されていますが、これを変更したり解除したりする方法がマニュアルを見ても見当たりません。ちなみにマニュアルはcharge用がなかったのでcharge HRを見ています。

受理解決策
0 件の賞賛
2 件の受理された解決策

受理された解決策

@funakoshiさん、こんにちは

目標を変更するには以下のようにしてください。

目標の変更.png

タイルの歯車マークをクリックし「タイルを削除」表示された場合は、トップバッジのタイルだと考えられます。削除をクリックすると、非表示となります。誤って削除してしまった場合は、ダッシュボードの左側に表示される以下のマークをクリックしタイルを再度追加してください。

タイルを追加.png

上記の情報が役に立てれば幸いです。

よろしくお願いします。

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
何を見落としてるのか、ようやくわかりました。
「今日」のタイルの歯車をクリックしないといけなかったんですね。

目標設定の変更が完了しました。
ありがとうございました。

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
4件の返信4

@funakoshiさん、オンラインダッシュボードに進んで頂くと「今日」と言うタイルの左下にマウスを持っていくと歯車のマークが出ます。そこを押して頂く事で歩数などの目標を変えることが出来ます。

受理解決策
0 件の賞賛

DaisukeFitbitさん、アドバイスをありがとうございます。その操作は何度もやってるんですが、「タイルを削除」という簡素なメッセージが出るだけなんです。「完了」はクリックしてません。完了するとどうなるかがわからないからです。

chargeのマニュアルがあったので試しているんですが、「目標の記録」の中の「今日の目標達成度」設定が編集不能です。たぶん編集するには右側の斜め鉛筆アイコンをクリックする必要があると思うんですが、そのアイコンが「今日の目標達成度」にはついてないんです。

どこか根本的な勘違いをしてる気もするんですが、どこが間違っているのかがわかりません。

受理解決策
0 件の賞賛

@funakoshiさん、こんにちは

目標を変更するには以下のようにしてください。

目標の変更.png

タイルの歯車マークをクリックし「タイルを削除」表示された場合は、トップバッジのタイルだと考えられます。削除をクリックすると、非表示となります。誤って削除してしまった場合は、ダッシュボードの左側に表示される以下のマークをクリックしタイルを再度追加してください。

タイルを追加.png

上記の情報が役に立てれば幸いです。

よろしくお願いします。

受理解決策
何を見落としてるのか、ようやくわかりました。
「今日」のタイルの歯車をクリックしないといけなかったんですね。

目標設定の変更が完了しました。
ありがとうございました。
受理解決策