キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

水泳手入力

解決済み

スマホアプリから水泳を手入力する際、編集画面距離の入力単位に kilometers表記があるので、表記に従って 5 と入力し保存すると 「5,000km」で登録されてしまう。

そして1回1キロ以上は泳いでいないので、100メートル単位で入力したいが、出来ない。

時計禁止のプールなので、手入力したいが、正しい入力が出来なくて困っている

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

@jityaki さん こんにちは

私も今試してみたら同じ状態でした。で、アプリ自体の表示を英語にすると「5,000 m」と修正されました。

翻訳の問題で、アプリ内では正しい情報が記録されているような気がします。

※Fitbitアプリの表示言語はスマートフォン自体の表示言語と連動しているみたいなので、一度見てみてもいいかもしれません

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
0 件の賞賛
4件の返信4

@jityaki さん こんにちは

私も今試してみたら同じ状態でした。で、アプリ自体の表示を英語にすると「5,000 m」と修正されました。

翻訳の問題で、アプリ内では正しい情報が記録されているような気がします。

※Fitbitアプリの表示言語はスマートフォン自体の表示言語と連動しているみたいなので、一度見てみてもいいかもしれません

受理解決策
0 件の賞賛
受理解決策
0 件の賞賛

参考記事URLありがとうございます。

そちらの記事も拝見はしまして、同様の問題のようです。私はAndroidアプリ利用です。

受理解決策
0 件の賞賛

試していただきありがとうございます。

>翻訳の問題で、アプリ内では正しい情報が記録されているような気がします。

正しい情報記録がされていれば、だましだまし使えそうではありますね。

ありがとうございました。

受理解決策
0 件の賞賛