キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

複数のデバイスを一つのアカウントに登録して同時利用できますか

現在、Fitbit ALTAを利用して4年が経とうとしています。
まだまだ使えるのですが、バッテリーの持ちが悪くなった事と、Fitbit PAYが ソニーバンクでサポートを始めた事もあって、Fitbit Charge4 の購入を検討しております。
購入後はまだ使える ALTAとの併用を考えていますが、一つのアカウントに2つのデバイスを登録することは可能でしょうか。
もし登録が可能なのであれば、それぞれの使い方はどのようになるのでしょうか(歩数や睡眠状況などは、どのように管理されるのでしょうか)

受理解決策
0 件の賞賛
2件の返信2

@healmoringさんこんにちは

おそらく、目的の回答にはならないかもしれませんが、ひとつのアカウントで複数のデバイスの登録は可能です。ただし、同じ製品複数を登録することはできません(ALTA+ALTAはダメ。でもALTA+ALTA HRは大丈夫)。

私の解釈になりますが「TPOに合わせてトラッカーを変える」のが目的のハズです。なので、アカウントで一つのデータしか記録できません。製品寿命が来て次の製品を使う場合なんかを考えれば当然だと思います。

私は現在VarsaとBlazeを登録していて、Varsaの充電時にBlazeを立ち上げて同期してから装着、充電完了後に再度同期して装着、Blazeシャットダウンという使い方です。

受理解決策
0 件の賞賛

ありがとうございます

おっしゃる通りの使い分けを考えておりました

とても参考になりました

受理解決策
0 件の賞賛