キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

質問です

宜しくお願いいたします。

Fitbit altaを検討しています!

ワイモバイルの507SHを使っているのですが、対応機種に507SHが載っていません。。

載ってないのだから無理なのかも知れないですが、どうしてもあきらめるきれません。。

507SHは夏に出たモデルだと言われたのですが、そのせいでまだ記載がないだけで、実は使えたりしないでしょうか?

受理解決策
1件の返信1

@きょうこさん Fitbitコミュニティへようこそ!

投稿の内容がヘルプに関わるものでありましたので、移動いたしました。

こちらのカテゴリーならたくさんのユーザーさんからも助けてもらえると思います!

シャープ507SHのスペックを確認してみましたところ、既定OSのバージョンが6.0で、Bluetoothバージョンは4.2でしたので、基本的な計測等(歩数、階段)は問題なく同期が行えます。

実際に対応できるデバイスには載っていないので、通知機能などで少々安定していない可能性もございますが、フィットネストラッカーとしてご利用いただくのであれば、問題なくFitbitアプリを使えると思います。

他のユーザーさん達も対応機種に載っていない端末でFitbitアプリを問題なくご利用いただいている方々もございますので、是非安心してご利用ください!とってもうれしいネコ

新しいFitbit仲間として、楽しみにお待ちしております!

受理解決策
0 件の賞賛