キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

過去の投稿を一部見ることができません。

解決済み

サポート殿

過去の投稿を一部見ることができないようです。
2024年9月頃に「製品についてのフィードバック」への投稿が見当たらず見ることができません。
その頃サポートに電話で質問、その後メールのやり取りの中でその内容をここに投稿するよう言われ、
「ここは仕様への改善アイディアを書き込む場でありと思っていましたが、今回問合わせしているような仕様通りに動作しないと思われる不具合的な内容を書き込んでもよろしいでしょうか?」と質問したところ、投稿するように言われ投稿しました。

やはり不具合を指摘するような内容はまずかったのでしょうか?

また、マイプロファイルから自分の投稿を見られるのですが、昨年10月以降の投稿しか表示されません。
直近半年分の投稿しか表示されない仕様なのでしょうか?

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

サポートとのやり取りをほぼ終え、他の方にも同様のことが起きているようなので報告します。

・見ること出来ない投稿はアーカイブになっていて、一部の権限を有する者のみが確認可能とのこと。
 (サポートではモデレータしか見ることが出来ないとのこと。)
・アーカイブへの変更は操作によるものでもなく、システムの自動処理等によるものではないかとのこと。
 (モデレータはアーカイブへの変更は行えないとのこと。)
・アーカイブ済みの投稿を元に戻すことはでないとのこと。

※当初「アーカイブ」と聞いて、ステータスの種類の1つとしてあるので それかと思いましたが、
ステータスがアーカイブに変更された投稿は、モデレータがステータス変更していること、また見ることが出来ること からステータとは違うものと思われます。
メールで使われる「アーカイブ」(メールを消去せずに受信トレイから非表示にできる機能)のようなものではないかと思っています。

初めに 他の方にも同様のことが起きているよう と書きましたが、
コミュニティデータに表示される総投稿数と実際に表示される投稿の数(昨日夜時点)をサンプリングして比較すると、
私の場合、178件中6件(6/178)表示されませんが、
他の方でも、13/957、41/738、8/314、0/75、0/59、0/30、2/25、2/19
と表示されない投稿が同様にありました。
これは総投稿数に比例はしているわけではないようです。

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
0 件の賞賛
4件の返信4

サポート殿

ありがとうございます。一部改善されました。
マイプロファイルから自分の投稿は、投稿し始めた頃からの分をほとんど見られるようになりました。

ただ全投稿数に対しては全てではなく、2024年9月頃の「製品についてのフィードバック」への投稿がまだ見当たりません。
(探す時に”新しいアイデア”を選ぶと投稿が新しい順に並ぶと思っていますが、あっているでしょうか?)
やはり不具合を指摘するような内容はまずくて削除とかされたのでしょうか?

投稿の内容を記録していませんが、当時のサポートとのメールやり取りから以下のようだったと思います。
特にまずいことは書いていないと思うのですが・・・。
・記録済みのエクササイズの種類をスマホアプリ上で修正(変更)出来ない。
・エクササイズの表示名が、Web版、携帯アプリ、デバイスでそれぞれ違う。
・本体で全てのエクササイズが表示されるようになったのに、本体に表示させるショートカットを選択する設定画面が残ったまま。
自動認識するエクサイズの設定画面が昔のまま。⇒自動スタートと勘違いして問題ないとわかりその旨を投稿したと記憶。
・血中酸素ウェルネスについて
 (1)健康指標の血中酸素データ有無の表示が実際と異なる。(ないのにあると表示)⇒現在解決していると思います。
 (2)健康指標で血中酸素が表示されない場合がある。(グラフあるのに表示ない)
 (3)血中酸素ウェルネス表示の日付とエクスポートデータの日付が異なる。⇒現在解決していると思います。

<追記>今回、血中酸素ウェルネス(1)(3)が解決したことを投稿しようと探したら見つからなかったという経緯です。

受理解決策
0 件の賞賛

> マイプロファイルから自分の投稿は、投稿し始めた頃からの分をほとんど見られるようになりました。
> ただ全投稿数に対しては全てではなく、

投稿は、ページが1枚増えページ単位で増えましたが、最後の端数のページ(投稿数件分)が表示されていないようです。
(1件投稿すると、古い投稿が1件表示されなくなります。)
また参加したトピックスは、昨年11月以降の分しか表示されません。

受理解決策
0 件の賞賛

サポートに電話で相談しメールでやり取りしていますが、解決が難しい状況です。
情報、アドバイスをいただけるとありがたいです。

サポートからは以下の回答もらいました。他に案内できるものがないとのことでした。
グループの過去の投稿の一部が表示されないのはなぜですか?
FitbitをGoogleアカウントに移行すると、Fitbit コミュニティで参加していたグループの新しいバージョンに自動的に追加されます。以前の投稿やコメント、メンション、応援は、旧バージョンのグループには表示されなくなります。

しかし、この回答については、
・「グループ」はつくっていないし参加もしておらず、コミュニティ(全体)に投稿したり閲覧しているだけ。
・「Googleアカウントに移行」したのは昨年10月で、見られなくなった時期や現在見られるもの見られないものと関係ない。(※)
であり、関係ないように思います。
そもそも「グループ」というのは意識したことがありせん。利用されている方いらっしゃいますか?

(※)見られるもの見られないもの:
①マイプロファイルから見られる自分の投稿履歴については、
「参加したトピック」は1ページ分(40件)、「最新のマイ寄稿」は4ページ分(160件)しか表示されません。
それを超える古い投稿は表示されず、1件新たに投稿するたびに1件づつ消えていきます。
「最新のマイ寄稿」は、「製品についてのフィードバック」への投稿(昨年9月頃)以外は、Googleアカウント移行前のものも表示されます。
(ただ昨日変化があり、なぜか「最新のマイ寄稿」がいっさい表示されなくなりました。) 5/6朝なぜか戻っていました。
②掲示板自体については、
「製品についてのフィードバック」への投稿(昨年9月頃)以外は、Googleアカウント移行前のものもすべて表示されます。

よろしくお願いします。

受理解決策
0 件の賞賛

サポートとのやり取りをほぼ終え、他の方にも同様のことが起きているようなので報告します。

・見ること出来ない投稿はアーカイブになっていて、一部の権限を有する者のみが確認可能とのこと。
 (サポートではモデレータしか見ることが出来ないとのこと。)
・アーカイブへの変更は操作によるものでもなく、システムの自動処理等によるものではないかとのこと。
 (モデレータはアーカイブへの変更は行えないとのこと。)
・アーカイブ済みの投稿を元に戻すことはでないとのこと。

※当初「アーカイブ」と聞いて、ステータスの種類の1つとしてあるので それかと思いましたが、
ステータスがアーカイブに変更された投稿は、モデレータがステータス変更していること、また見ることが出来ること からステータとは違うものと思われます。
メールで使われる「アーカイブ」(メールを消去せずに受信トレイから非表示にできる機能)のようなものではないかと思っています。

初めに 他の方にも同様のことが起きているよう と書きましたが、
コミュニティデータに表示される総投稿数と実際に表示される投稿の数(昨日夜時点)をサンプリングして比較すると、
私の場合、178件中6件(6/178)表示されませんが、
他の方でも、13/957、41/738、8/314、0/75、0/59、0/30、2/25、2/19
と表示されない投稿が同様にありました。
これは総投稿数に比例はしているわけではないようです。

受理解決策
0 件の賞賛