キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

階数のカウントが異常です

勤務中全く階の移動をしていないにもかかわらず 「85階」などとかなり多い階数がカウントされます。

社に到着時は10階程度だったので、全く上下していないにもかかわらず75階も多くカウントされる

のですが、これはハードの故障でしょうか?

屋内で天候的にも別段荒れているわけでは無いので気圧の変動だけで動くとは考えにくいのですが?

受理解決策
0 件の賞賛
2件の返信2

私は歩いているだけで30階にもなりました。

受理解決策
0 件の賞賛

はじめまして、@岡本さん

ご回答遅くなり申し訳ございません。

お持ちのFitbit 機種は周囲の気圧の変化により高度を測る高度測量器を搭載しております。気圧は高度が高くなるにつれ下がるため、Fitbit 機種は気圧の低下をもとに高度の変化を計算します。2~3メートル分の気圧の低下と動きを感知した際、Fitbit 機種は「階数」を認識致します。

Fitbit 機種は数々の理由により、実際の階数より多く「階数」を感知する場合があります。風、天候の変化、またはドアを開けた際に生じる高度の変化には関わらない気圧の変化により「階数」として登録される場合がございます。

Fitbit機種不具合の原因を特定するには非常に難しいですが、詳しく確認するため、直接カスタマーサポートにご連絡ください。

可能な限り発生日時等詳細を教えてください。そちらで、Fitbitに登録されているEメールにてデバイスの履歴を確認することが出来ます。

これからもFitbitのご愛用よろしくお願いいたします。

また、高い湿気にさらされた場合も「階数」の増加に繋がります。この現象は高度測量器に繋がる本体の穴に汗や水が溜まってしまった場合に生じます。

よろしくお願い致します。

受理解決策
0 件の賞賛