キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

階数表示がでない ( Inspire 2)

One が壊れたため、新しく Inspire 2を購入、使い始めました。
今までスマホアプリに表示されていた階数の表示がでません。歩数など、他の表示は大丈夫のようですが、なぜ階数表示がでないのでしょうか?

受理解決策
0 件の賞賛
5件の返信5

@centerfieldさんこんにちは

階数表示が出ないのはInspire2だから……です。

階段の上りを検知するために気圧センサー(高度センサー)が入っている製品のみ階数表示が出せます。私の記憶が正しければInspire2に気圧センサーは入っていません。

受理解決策
0 件の賞賛

回答ありがとうございます。そうかなぁとも危惧していました。(^^;

ただサイトの製品情報にはこのような画像があり、スマホアプリで今まで通り歩数・距離・階数・時間・カロリーが見れるものとも思われるのですが、いかがでしょうか。(Inspire2に高度センサーがなく階数表示ができない、としたらこの部分の表現は誤解を招くものですね。)

https://www.fitbit.com/global/jp/products/trackers/inspire2?sku=418BKBK

ここの中程の「Inspire2でモチベーションが倍増」1/7 のスマホ画像です。

受理解決策
0 件の賞賛

他の機種も大体同じ画面なので、流用しているのではないでしょうか?

※アメリカサイトでこれやったら集団訴訟されそうですが……アメリカサイトではそうなっていませんね(日本のデザイナー、担当者のミスでしょう)

受理解決策

エスカレーター・エレベーターでは数えず、階段ではきちんと数え、高さある坂を上るとその高さに応じて反応してくれるので、この階数表示機能は今まで楽しんできました。オフィスの移動でもついつい階段でと頑張っちゃうんですよね。うーん。そう思うと残念です。

サイトの製品情報の表示には改善を望みたいところです。

受理解決策
0 件の賞賛

そういうの、結構多くありそうですね。AIによる翻訳が主流なので、意味不明の箇所多いのでしょうかね? 

機能やappについては、英語版のHelpも、ユーザーの不満多いね!

受理解決策
0 件の賞賛