キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

電話、メールが通知されない。

再三再四、あれこれ勉強、コミュニティもくどくチェックしても今一うまくいきません。

しかも代換えしてもです。

たぶんiphoneの流れだと思うのですが、これまた数日ああだこうだしても駄目でした。

もちろんFitbitマイページも徹底的に見直したつもりです。

ちなみに他は全て順調です。

ともかくどこが悪いのか助けてください。

これで駄目なら19000円が半べそ、しかめ面の毎日になります。

au iphone EM /10.31

Charege2

macOSX Yosemite10.10.5

受理解決策
0 件の賞賛
4件の返信4

@B型自己中さん Fitbitコミュニティへようこそ!°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

同じような投稿が一件ありましたので、こちらをご参考にしてみてはいかがでしょうか?

リンクはこちらです: リンク

追加にですが… Charge 2にも通知スイッチがありまして…隠し要素みたいに、既定設定のメニューリストには表示されないです驚いたネコ

Charge 2の通知スイッチは、時計が表示されている画面にて、ボタンを長押し、通知がONになっているかOFFになっているか確認してみてください。

他にも質問がありましたら、いつでもどうぞ!ウィンクするネコ

受理解決策

リンク先に書いた人です。

実は私もChage2に通知が出なくなりました(´・ω・‘)

心当たりを模索していたら同じアカウントにBlazeを登録して、Blezeには通知が来ているんですが、通知可能なデバイスが複数あると片方しか来ないのでしょうか?

※登録したはいいんですが、まだBlazeの運用していません。テスト通知するとBlazeだけ動くのは確認しました

受理解決策
0 件の賞賛

@TR7743さん! いつもお世話になっております!LOLなネコ

私も2つのデバイスを持っており、ムードにてよって着用を変えています。

通知はいつもONになっているのですが、通知のスイッチを交換させるのを忘れて、通知が届かない場合もありました。

経験的にはやはり、通知は1つのデバイスにしかできないようです。

優先度としては、最近通知を設定したデバイスだと思いますね…なので、一度他のデバイス設定をすべてOFFにし、Charge 2のみの通知設定をONにすればCharge 2に通知されます。

複数のデバイスを持っているユーザーさんたちであると、少々面倒な手順ですが…

他にも質問があれば、いつでもどうぞ°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

受理解決策
0 件の賞賛

@B型自己中 さん

私のCharge2は今日、展示会の会場を歩いていたら通知が復活してました。と言いつつ現在のダッシュボードの同期処理(下スワイプ)で着けているトラッカーが表示されないのが納得できないので、Blazeの登録を消しちゃいました。

本題ですが(データロストしないように一回)同期処理をしてから、登録されているトラッカーをアカウントから一回削除して、再度登録してみてはどうでしょうか? そうすれば「最近通知を設定したデバイス」扱いになると思います。ただ、トラッカーの設定が消える可能性が考えられます。

※試してから書けって?

受理解決策