キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

食品データベースの1回分の詳細な分量

食品データベースの1回分の量の単位の大半が「1食分」となっている一方で、栄養成分表の内訳がグラム単位で表記されています。

それぞれの食品の「1食分」の具体的な分量を知ることはできないのでしょうか?

3件の返信3

@fumokoさん、こんにちは!

フィッドバックありがとうございます。私も、食品を登録すると、「食分」の単位がだけ表示されています。でも、よく登録した食品には、その単にを変更します。

例えば、「コーヒー」を登録する時、「コーヒー」をそのままに登録し、食事ダッシュボードで「コーヒー」をクリックしました。

スクリーンショット 2015-05-14 午後2.50.27.png

次の画面で「この食品をカスタマイズ」をクリックし、栄養成分表のページが表れて、一回分の量に「食分」から「カップ」に変更しました。ちなみに、「カップ」とか他の単位をタイプしなければなりません。

スクリーンショット 2015-05-14 午後2.51.22.png

今後、「コーヒー」を登録すると、食事ダッシュボードに2「コーヒー」アイテムが表示され、1カップの単位のアイテムを選択して

スクリーンショット 2015-05-14 午後2.52.10.png

他の単位が表示されます。

スクリーンショット 2015-05-14 午後2.52.39.png

ちょっと複雑ですね。

食品データベースを改善するため、専門家やデベロッパーにみんな様のフィッドバックを共にします。

ご不明点がありましたら、遠慮しなしでどうぞ!

宜しくお願いします。

Ricky Community Moderator Fitbit

Training for life? Get Fit

受理解決策
0 件の賞賛

Rickyさん、返信ありがとうございます。

食品のカスタマイズ方法は理解しました、ありがとうございます!

実は知りたかったのは、例えばコーヒー「1食分」あるいは「1カップ」が具体的に何グラムで栄養成分を算出しているのかが知りたかったのです。

質問がわかりにくくてゴメンなさい。。。

食品データベースの問題なので、fitbit自体の問題ではないかもしれませんが、何か情報があれば教えていただければと思います。

受理解決策

同じく、各食品の「1食分」が何グラム分に相当するのかを知りたいです。

市販の食品や外食であれば、1パッケージがそれにあたると思いますが、

「ぶどう」など単品の果物は、1食70kcalといわれても大きさはさまざまであり、

グラム換算のカロリー表示も並列表記がほしいと思った次第です。

受理解決策