キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

3.73にてGalaxy z fold4が同期できない

3,72ではandroid13に上げたfoldと同期できないという不具合があり、3.73にて修正されるとのことでした。

しかしバージョンを上げても繋がらず、見つかりました!の画面で止まってしまいます。

受理解決策
0 件の賞賛
6件の返信6

fold3ですが、自分も同じです、、、

受理解決策
0 件の賞賛

@のぶんさん、こんにちは。

本来であれば、Fitbitアプリ側の画面が「見つかりました!」に変わった後、Charge 5側の画面に4桁のペアリングコードが表示されるはずですが、それが表示されずに止まってしまうのでしょうか。

もしくは、「見つかりました!」になっているものの、検索中/ペアリング中とローディングしたままですか?

Fitbitアプリバージョン「3.73」アップデート後でも中々ペアリングできない場合は以下の対処法をお試しください。

1. 一時的に他スマホとペアリングして使用していた場合:

・そのスマホににインストールしたFitbitアプリにログイン中のアカウントからログアウトする

・そのスマホのBluetoothからCharge 5のペアリングを解除して、そのままBluetoothの設定をオフ

*以下以降はFold側の作業になります
2. Fold側にあるFitbitアプリをアンインストール
3. Bluetooth設定の画面を開き、Charge 5がペアリングされている場合は、それを解除
4. Bluetooth設定をOFFにしてスマホの再起動を行う
5. 立ち上がった後はFitbitアプリを再インストール
6. BluetoothをONに戻して、Charge 5の再設定を行う

@usawan さんも上記まだお試しいただいていない場合は、ぜひ試してみてください。

受理解決策
0 件の賞賛

ご連絡、ありがとうございます。

試してみましたが、「見つかりました!」になっているものの、検索中/ペアリング中とローディングしたままで

その後、「動作しませんか?」のメッセージが出てきて、結果、今までと同じでした、、、。

ウォッチの方の画面には、ずっと「Download the fitbit app」が表示されたままです。。

受理解決策
0 件の賞賛

@usawan さん、結果について共有いただきありがとうございます。
バージョン「3.73」でも改善されなかったという報告は他にも同じようにありましたので、この問題については再調査されると思います。

それまでまた回答待ちとなってしまいますが、他に何か分かりましたら、こちらにも共有させていただきます。

受理解決策
0 件の賞賛

ありがとうございます!

気に入ってるので、使えるようになるのを期待して待ってます。

受理解決策

こちらも試した結果同じでした。早く直ってほしいですね。。。

受理解決策