キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

ASUSデバイスとVersa 2 + Fitbitアプリの同期に関する動作確認について

解決済み

コミュニティの皆さんはじめまして。

Versa 2 の購入を検討しています。

購入前にいくつか確認しなければならないことがあります。

一つはデバイス、OSのバージョン、Bluetoothのバージョンです。

以下のページを確認しました。

Fitbit ウォッチやトラッカーで使用できるスマートフォンやタブレットはどれですか?

(URLはこのシステムによって自動削除されてしまいますので記載できません)

それによるとOSのバージョンはAndroid OS 7.0 またはそれ以降、Bluetoothのバージョンは4.0以降となっています。しかしページには使用しているデバイスの記載がないため(つまり動作確認をしていない機種)本日サポートに電話して確認しました。しかし担当者の返答はページに記載のそれ以外のそれ以上でもそれ以下でもありませんでした。つまり実際に購入して確かめてみないと同期ができるかいなか、またその他の不具合が出るかいなか、分からないというものでした。

私は以下の端末とOSを利用しています。そこでどなたかASUSデバイスをご利用で、かつAndroid バージョン:8.1.0以降の方でVersa 2を利用されている方がいらっしゃればVersa 2で生成したデータがFitbitアプリに問題なく同期が出来ているかどうか。またその他の問題が発生していないかどうかなど動作確認をお知らせいただければ幸いです。

デバイス:ASUS Zenfone 4 MAX

Android バージョン:8.1.0

Bluetoothのバージョン:不明

どうぞよろしくお願いいたします。

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

はじめまして

Versa 2は、これから購入したいと思っているので、確かな参考返答にはなりませんが、

Versaは、ASUS Zenfone 4 MAXで問題なく同期活用できています。

ASUS Zenfone 4 MAXのAndroid バージョンは7.1.1で問題ないので、

8へのバージョンアップは行っていません。

他メーカーのAndroid バージョン9の端末でも、Versa同期できています。

なので、アレクサも使えるVersa2も購入して活用したいと思っているところです。

ただ、初めは使い勝手が良くわからず上手く同期できなくて困った時もありましたが

使い方がわかるととても使いやすい楽しいVersaと思っています。

昨日からまたVersaのファームウェアのアップデートがあり、これも問題なく行われ、

今までスマホで時計の文字盤の設定を行ってから同期でversaへ反映してましたが、

(これが結構時間がかかるときがありいらいらしちゃうときもありました)

Versa本体で簡単に5種の文字盤の選択変更ができるようになりました。

スマホとの相性はどんな接続機器でも新しく購入する前にはとても悩ましいことですね。

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
0 件の賞賛
1件の返信1

はじめまして

Versa 2は、これから購入したいと思っているので、確かな参考返答にはなりませんが、

Versaは、ASUS Zenfone 4 MAXで問題なく同期活用できています。

ASUS Zenfone 4 MAXのAndroid バージョンは7.1.1で問題ないので、

8へのバージョンアップは行っていません。

他メーカーのAndroid バージョン9の端末でも、Versa同期できています。

なので、アレクサも使えるVersa2も購入して活用したいと思っているところです。

ただ、初めは使い勝手が良くわからず上手く同期できなくて困った時もありましたが

使い方がわかるととても使いやすい楽しいVersaと思っています。

昨日からまたVersaのファームウェアのアップデートがあり、これも問題なく行われ、

今までスマホで時計の文字盤の設定を行ってから同期でversaへ反映してましたが、

(これが結構時間がかかるときがありいらいらしちゃうときもありました)

Versa本体で簡単に5種の文字盤の選択変更ができるようになりました。

スマホとの相性はどんな接続機器でも新しく購入する前にはとても悩ましいことですね。

受理解決策
0 件の賞賛