キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

AltaHRとthzyの体組成計の連携

解決済み

thzyの体組成計の体重データが連携できるとAmazonの口コミに複数あるので私も連携したいのですが、具体的にどうやって連携させるのでしょうか?

アプリから?サイトから?他サービスを経由して?

AltaHRを昨日から使い始めた初心者です。

fitbitのサイトを色々見ているところですが、そもそも他サービスとの連携設定をするページが見つけられません・・・

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

@happyjamさんこんにちは

この手のはfitbit側から連携することはなく、体組成計のアプリの方で設定します。私はthzyを使った事がないので、具体的にどうするかまではわかりません。

amazon.co.jpで売っている体組成計でfitbitに連携している製品はあります。こちらを先に見てから買えばよかったのではなかったかと思います。

ただ、あえて言えば中華アプリはよからぬことをやっているイメージですので、安心感が欲しいならそれなりのものが必要かもしれません(少なくても私が使っているYolandaはデータとして送る必要のないwi-fi SSIDを送信しているログがあります)。fitbitと公式に連携している製品としては元Withings、今はNokia bodyシリーズがあります。

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
0 件の賞賛
3件の返信3

@happyjamさんこんにちは

この手のはfitbit側から連携することはなく、体組成計のアプリの方で設定します。私はthzyを使った事がないので、具体的にどうするかまではわかりません。

amazon.co.jpで売っている体組成計でfitbitに連携している製品はあります。こちらを先に見てから買えばよかったのではなかったかと思います。

ただ、あえて言えば中華アプリはよからぬことをやっているイメージですので、安心感が欲しいならそれなりのものが必要かもしれません(少なくても私が使っているYolandaはデータとして送る必要のないwi-fi SSIDを送信しているログがあります)。fitbitと公式に連携している製品としては元Withings、今はNokia bodyシリーズがあります。

受理解決策
0 件の賞賛

返信ありがとうございます。

Fitbit 側に設定ページはないんですね!

ずっと探していました。教えていただきありがとうございます。

体組成計は中華ですが、セールで安かったので購入してみました。

何事も続かないタイプですが、fitbit 生活が続くようであれば、教えて体重計も前向きに検討してみようと思います。

ありがとうございましたm(_ _)m

受理解決策
0 件の賞賛

生活スタイルにもよるのですが、日本の体重計は「風呂場の手前」においてあると思います。これを「ベッドサイド」に置くと、割と無理なく体重測定を続けることが可能です。

就寝前と起床後で取ると「寝ている間にどのぐらい汗をかいた」のかもわかりますので、エアコン入れた方がいいかとかの判断にも使えます。

thzyの体組成計で記録が出来たら教えてくださいませ(先に載せたスレッドに入れます)。

受理解決策
0 件の賞賛