キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

AndroidスマホでFlexを検出できなくなりました

10月21日を最後にAndroidスマホでFlexと同期がとれなくなりました。同期がとれないだけでなく、Flex本体の検出ができなくなりました。スマホ側のメッセージでは、Flex本体のBluetoothが機能していないようです。

受理解決策
0 件の賞賛
5件の返信5

@Kenjissk さん

ご連絡ありがとうございます。

この度はFlexに同期の不具合が生じているとの事お聞きし、とても残念です。

同期の不具合の対処法は既にお試し済みでしょうか。一度、以下対処法リンクをお試し頂きますようお願いいたします。

対処法リンク:http://help.fitbit.com/articles/ja/Help_article/1866/

また、お客様のAndroid端末のBluetooth一覧にもFlexは表示されていない状態でしょうか。

お聞かせくださいませ。

どうぞよろしくお願いします!女性ハッピー

受理解決策
0 件の賞賛

同期が取れない場合の対処は行おうとしましたが、そもそもトラッカーが検出されないため、対応できませんでした。またandroidスマホで、bluetooth端末として、flexが表示されません。

受理解決策
0 件の賞賛

ご返信拝受致しました。

お客様がお使いのAndroid端末の機種名とOSバージョンをお伺い出来ますでしょうか。

また、お客様のFlexの背面に「S」マークはございますでしょうか。お聞かせくださいませ。

よろしくお願いします!

受理解決策
0 件の賞賛

Android端末の機種名とOSバージョンは、以下の通りです。

・機種名:Sony Xperia Z4

・OSバージョン:Android バージョン6.0

Flexの背面に「S」マークは、ありませんでした。

トラッカーの再起動も行いましたが、解決しませんでした。

受理解決策
0 件の賞賛

ご返信頂きありがとうございます。

お客様のAndroid端末を弊社対応端末リストにてお調べしましたところ、リストにございませんでした。弊社対応端末リストに記載されている携帯端末につきましてはすべてFitbit開発部署にて調査済みとなっており、動作確認(互換性)が取れております。

しかしながら、リストに記載されていない端末につきましては、弊社製品を使用するにあたり必要なスペックを満たしている場合でも相性などの理由により弊社製品を確実にお使い頂けることが言い切れませんため公式なリストに公表しておりません。

上記内容が原因により同期が不安定になったかとも考えられます。

尚、Android端末にて一度、位置情報をオンにした状態で同期をお試し頂けますでしょうか。

万が一、Android端末での同期が出来ない場合には、パソコンの方でも同期が可能かどうかのお試しをお願いいたします。

お忙しいところお手数をおかけしますが、お客様からのご連絡をお待ちしております。

どうぞよろしくお願いいたします。スマイリー ウインク

受理解決策
0 件の賞賛