キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

Charge 2について

初めまして、このたびCharge 2を購入致しました。
スマホとの連携等は興味が無かったので、購入店の方のお話では『単独使用が出来る』とのことでしたのでこの機種にしてみましたが、起動させると表示画面が『www.fitbit.com/setup』のまま、ボタンを押しても変わりません。

パッケージにはWindows PC、Phoneは対応という記載はありましたが、よくよく調べるとバージョンが8.1か10ではないと使えないとのこと。対して現在使っている携帯はWindows phone 8.1up dateでアプリ非対応、PCはWindows 7でこれまたアプリはインストール出来たもののBluetoothが連動せず、で使えない状態です。
基本的な事で恐縮ですが、Charge 2は本当に単独での使用は可能なのでしょうか?

それともアプリとの同期をさせないと使えないのでしょうか?
マニュアルにはそのへんのところが未記載で分かりません。
もし単独使用が出来ないのであれば購入店に返品しようと考えています。
ご教示のほど、よろしくお願いします。

受理解決策
0 件の賞賛
4件の返信4

あら、@SunsetRunner、これはいけません。

Fitbitは単独使用、無理です。

アプリに設定しないと「Fitbit.com/setup」の表示がされ、他の機能も動かないはずです。

けれども、メナムさんはPC「Win7」になっていますので、こちらには使用可能です。

一応こちらのリンクに行き、Fitbitコネクトをダウンロードください。

https://www.fitbit.com/jp/setup?platform=win

ダウンロード後、必要なものをカスタマーサポートにご連絡し、事情を説明すれば一件落着ですよ。

Kevin.H Community Moderator Fitbit

EVERY MEN WE'RE CREATED EQUAL.

THEN I WENT TO THE GYM.

Get Fit

受理解決策

@SunsetRunnerさんこんにちは

PCはWindows 7でこれまたアプリはインストール出来たもののBluetoothが連動せず、で使えない状態です。

基本的な事で恐縮ですが、Charge 2は本当に単独での使用は可能なのでしょうか?

単独での使用は不可能ではありませんが、毎日の記録が見えませんので意味がありません。しかも新品を購入した場合setup画面が出て使えませんので、セットアップ作業は必須です。

※深夜に手動で記録しますか? Charge2のメリットを全然生かせません

Windows7の古いクライアントソフトはfitbitのBluetoothドングルが必須のハズですが、Charge2の場合同梱されていません。サポートに連絡しないと事実上入手できませんが有償なのか無償なのかは判りません。

※amazon.co.jpで先日扱っているのを見たのですが、今見たら見当たらず「パチもの」しか出てきません

長々と書きましたが「単独使用ができると言われて購入したけどsetup画面のまま使えないし、サポートに連絡したら違うと言われた」と返品されるのがベターではないかと思います。開封したことでトラブルになると思うので、あらかじめサポートに電話して対処方法をお聞きになるのがよろしいでしょう。

サポートの連絡方法はこの掲示板の右上に「人アイコン」があるとおもいますので、それをクリックして「サポートに連絡する」をクリックしてください。

※関係ないのですが、この掲示板の返信数が表示されないバグはいつ直りますか?>fitbitの中の人

受理解決策
0 件の賞賛

早速のアドバイス、有難う御座います。
そうなんですね、やはり単独使用は出来ないのですね。
Win7にもアプリはインストールはされるようですが、起動後、デバイスの追加操作をすると強制終了します・・・。

どのようにすべきが一度サポートに相談してみますね。

取り急ぎ、御礼まで。

受理解決策
0 件の賞賛

TR7743様

早速のアドバイス、有難う御座います。
記録は仰る通りあると便利ですよね。

ただ、自分の使い方としては某競技の主にプレー時(セット毎)の時間、心拍数を取ることなので大体の波を把握することで好不調のガイドに出来ればと考えて購入した次第です。

ただ、仰るようにせっかくある機能を使わないのは勿体無いですもんね。

ドングルについても一度販売店に聞いてみます。
こちら(タイ国)の販売店・員は商品知識も無く、その場で動作確認も『させない』ことが多く、不具合が起こっても言った言わないになったり、翌日にはその販売員がもういないこともあったりで毎回大変ですが、今回の場合は自分で下調べをしないまま購入してしまったところも反省です・・・。

サポートにも相談してみます。

取り急ぎ、御礼まで。

受理解決策
0 件の賞賛