キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

Android アプリから Fitbit にサインインできない

解決済み
過去に Fitbit Inspire 2 を使っていたのですが、利用をやめて廃棄しました。
それからしばらくたって Fitbit Inspire 3 を新たに購入しました。
Android アプリをダウンロードし、「Fitbit でログイン」からサインインしようとしたところ、
「情報が正しいかどうかを確認します。Fitbit を Google アカウントに移行した場合は、戻って Google アカウントでサインインします」と表示され、サインインできませんでした。
その後、今度は「Google でログイン」からサインインしようとしたところ、
「このメールアドレスは別の Fitbit アカウントで使用されています
選択した Google アカウントは、すでに別の Fitbit アカウントに登録されているメールアドレスを使用しています。
別の Google アカウントを選択して続行するか、Fitbit からログアウトして、選択した Google アカウントと一致するメールアドレスでログインしてください。」
と表示され、またサインインできませんでした。
選択している Google アカウントのメールアドレスを利用して、Fitbit を利用したいのですが、どうすれば問題を解消できますか?
受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

上記で解決しない場合、
サーバー側のアカウント関連付けを直してもらう必要があり、
これはユーザーコミュニティではどうしようもないので、
Xから公式Fitbitへ相談してみて下さい。

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
0 件の賞賛
2件の返信2

> Fitbit からログアウトして、選択した Google アカウントと一致するメールアドレスでログインしてください
既に何らかの端末(PCまたはスマホ)からログイン状態になっているのだと思います。
全てログアウト/サインアウトして、再度所望のアカウントにてログインを試してみたらどうでしょうか?

受理解決策
0 件の賞賛

上記で解決しない場合、
サーバー側のアカウント関連付けを直してもらう必要があり、
これはユーザーコミュニティではどうしようもないので、
Xから公式Fitbitへ相談してみて下さい。

受理解決策
0 件の賞賛